Вечная диллема – есть ли жизнь за МКАДом

Есть ли жизнь за МКАДом?

Уже неделю наблюдая за происходящим Чемпионатом Мира по биатлону в замечательном Южнокорейском городе Пхенчхан изумляюсь находчивости нашего спортивного комментатора Дмитрия Губерниева. Вот уже в течении нескольких репортажей, Дмитрий с некоторым изумлением рассказывает о том, как он встретился и пообщался с болельщиками с Дальнего Востока. Надо сказать, десант российских болельщиков с Владивостока, Камчатки и Сахалина получился весьма внушительным, в силу Географической близости. Но удивляет не это, а восприятие этого факта дорогим комментатором. Его искренне порадовало, что Дальневосточники – “тоже люди” -:).  Надеюсь, на вопрос “есть ли жизнь за МКАДом” ответ найден! Хотя бы для Губерниева.

Господин Губерниев этому факту крайне удивился…

Уже не знаю, что так изумило глубокоуважаемого комментатора. Но он буквально в каждом репортаже и при каждом удобном случае упоминает о своем общении с Дальневосточниками. И даже сам себе удивляясь восхищается тем, что люди “на удивление” интересные, разносторонние. Говорить с ними можно о чем угодно. Поразительно высокий уровень культуры и много много другого. В общем, сильно удивлен господин Губерниев, что на Дальнем Востоке – и оказывается есть весьма развитые люди. Этот факт удивляет его не меньше, чем собственно происходящее на соревнованиях.

  И дело даже не в том, что Дальний Восток ближе к Пхенчхану. Почему-то Москве и Москвичам с трудом дается осознание, что за МКАДом, что то есть. А еще оказывается есть люди “не хуже”. Потому что подтекст таких суждений – это “мы и они”. Либо так сильно влияют расстояния, либо восприятие дальневосточных регионов. Ну ладно, как коренной Дальневосточник скажу Губерниеву спасибо. Ну, за то что мы все таки люди и мы “не хуже”…

Поделись с друзьями!

Related Posts

2 Comments

  1. Да это все относительно…в Москве коэффициент соотношения быдла, как вы выражаетесь и не быдла абсолютно такой же. А удивляться этому – значит действительно основательно полагать, что “там” нормальных людей нет.

  2. Просто москвичи за много лет насмотрелись на сотни тысяч приезжающего из провинции быдла. Вот и удивляются, что в провинции иногда бывают и нормальные люди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.