Мои финансовые экосистемы. Система Яндекс-Плюс

Современный банк – давно не только один банк

Собственно, как и обещал в этом материале, начинаю описывать свои личные финансы не только через призму банковских карт, но и как финансовую экосистему в целом. В принципе, сейчас уже любой банк далеко не только банк в чистом виде. И у каждого банка много партнёров, совместных программ с другими компаниями и сервисами. Это как смежные с финансовыми услуги, так и страхование, шопинг, авиабилеты, путешествия. Какой банк ни возьми – каждый, буквально каждый из них предлагает разнообразный  комплекс услуг и предложений. А у Сбера и у Яндекса даже свои маркетплейсы есть. Поэтому и получается, что комплекс услуг далеко не ограничивается чисто банковской картой и финансами. И экосистема Яндекса – одна из наиболее ра́звитых.

А я начну с первой экосистемы, которой пользуюсь, а именно с Яндекса

карта-яндекс-плюс

Конечно, изначально я начал пользоваться Яндексом далеко не как финансовым сервисом. Если банки идут от финансовых услуг, то Яндекс начинал с “другого края”. Но, постепенно обрастая всеми сервисами, логичным стало и появление системы расчёта. У Яндекса она называется “Яндекс-Плюс”. Баллы, которые начисляются за пользование сервисами Яндекса – соответственно “плюсами”.

Принцип работы как этой, так и других экосистем крайне простой. Пользуешься всеми сервисами, подписками, закупаешься на Яндекс-Маркете, ездишь на такси – получаешь за это бонусы, баллы, плюсы, “спасибы”. Проще говоря – расчётную бонусную единицу, принятую в системе. Собственно, вникать в какие-то слишком уж глубокие технические подробности и смысла нет. Я просто заказываю такси, смотрю фильмы на “Кинопоиске”, закупаюсь на Яндекс-маркете и получаю за это “плюсы”. Всё происходит автоматически – при авторизации в системе. Технических сложностей никаких.

Вот чем именно мне нравится экосистема Яндекса

Первое – это, конечно, такси. Понятно, что за поездки на такси Яндекс всегда назначает бонусные баллы в виде плюсов. Иногда бывают промопериоды, когда эти баллы назначаются в более повышенном количестве. В общем, собственно с такси и пошло начало этой экосистемы. Уж точно, именно в Яндекс я пришёл не за банковской картой.

Второе – Яндекс-маркет. Тоже всё просто. Делаешь покупки, получаешь плюсы. Маркетплейс – один из лидирующих, товаров десятки миллионов. Что говорит само за себя.

Остальное – уже ниже по степени важности, но всё равно приятные и нужные сервисы. Это и Кинопоиск, это и подписки на доставку в Пятёрочке. В общем, есть чем воспользоваться и то, что может быть полезным.

Банковская карта появилась естественным образом. Виртуальную я открыл сразу, большого труда это не составляет. Я и раньше пользовался финансовым сервисом от Яндекса – “Юмани”. Но сейчас, с выпуском банковской карты “Мир” финансовая составляющая экосистемы Яндекса стала более интересной. Теперь, если у вас есть желание, можете её использовать как обычную банковскую карту. И получать “плюсы” не только за покупки в экосистеме Яндекса, но и 1,5% за покупки где угодно. Я так скажу, 1,5% даже не каждый банк кэшбэк даёт. А при покупках на том-же Яндекс-маркете, при оплате собственной картой баллов начисляется существенно больше, чем при обычной покупке.

Финансовая выгода

где-потратить-яндексПока, как видите, большой финансовой выгоды у меня от экосистемы Яндекса нет. Вот эти 1416 баллов всё, что есть. НО! И пользуюсь я ей не то что не в первую, даже далеко не во вторую очередь. Гораздо больше финансовых расчётов у меня идёт по Сберу и Тинькову. По большому счёту, до этого момента это было на 80% такси, и немного Яндекс-маркет и заказ продуктов. Но сейчас я буду учитывать “фактор банковской карты”. И к каким-то услугам и сервисам обращаться почаще. Во всяком случае, с точки зрения покупок на Яндекс-маркете точно.

Более того, заслуживает внимания коллаборация с бонусной программой S7- S7 Priority

баллы-яндекс-плюс

А уж бонусные мили авиакомпании, это вообще мой фетиш -:). И, несмотря на то что такая подписка стоит недёшево, я все таки её подключил, посмотрим, как она работает. Честно, даже не вникал в тонкости. Вроде бы всё просто – экосистема Яндекса “перекрещивается” с бонусной программой авиакомпании, и за пользование услугами получаешь баллы в одной и другой системе. Пока начислилось чуть больше 300 миль в S7. Ну а плюсы, соответственно, на экране. 100 миль S7 priority в месяц начисляется просто в качестве бонуса за то, что пользуешься сервисом. 300 миль может показаться не очень выгодно, но если рассмотреть всё в комплексе — то вполне. А иногда эти мили бывают очень полезны -:).

В общем, пока систему Яндекса в свой главный платёжный сервис и финансовый инструмент я не превращаю. Но при этом она мне очень нравится. А если совместная выгода с бонусной программой s7 и дополнительные бонусы по карте окажутся выгодными – можно будет подумать и о расширении применения.

P.S. Да, сто́ит упомянуть один момент, который может оказаться важным, причём не только в отношении системы Яндекса. Как правило, все эти баллы, плюсы, “спасибы” можно потратить только внутри системы. Конвертируются они в рубли, как правило, 1 к 1. Но, честно говоря, не вижу в этом какого-то ущемления. Ну да, может показаться, что из-за этого возможности в применении бонусов ограничены. Но с другой стороны – на Яндекс Маркете десятки миллионов товаров, вплоть до продуктов, кроме разве что скоропортящихся. Если нужны билеты и гостиницы-Яндекс путешествия. Такси – также можно потратить баллы. В общем, нет ничего такого сильно ограничивающего в использовании бонусов. Ну и потом, не сто́ит забывать, что это все таки именно бонусы! Именно дополнительная, приятная выгода и не более того.

Хочешь узнать больше? Обратись за консультацией:

nezavisimyj-finansovyj-sovetnik



    Даю согласие на обработку данных

    Поделись с друзьями!

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *