10 самых результативных вопросов самому себе

10 вопросов к самому себе. Ответьте на них, и жить станет проще

Это не очередной пост про “10 способов”, “20 методов” или аналогичный лист советов. В действительности, всё это бесконечное саморазвитие, честно говоря, иногда утомляет. Но, даже если вы не видите необходимости ставить какие-то масштабные (правда, зачастую и шаблонные), разобраться в себе все-таки нужно. И в данный момент я не призываю вас задуматься, повторять сделанное, брать эти вопросы на заметку. Для себя я решил на них ответить. А вы, если интересно – присоединяйтесь. Вот 10 вопросов к самому себе, на которые я честно отвечаю. Тоже себе, кстати -:).

10-вопросов-самому-себе

1. Что я могу сделать сегодня, чтобы достигнуть целей

Просто качественно и с полной самоотдачей работать над всеми делами и проектами, которые у меня сейчас есть. Либо вообще перестать заниматься частью из них, либо делать их так, что это дело моей жизни первостепенной важности. Я больше не хожу на работу “из-за белой зарплаты, соцпакета и небольшой социализации”. А также больше не инвестирую потому что, “откладывать деньги это правильно и рационально”. В каждом своём направлении деятельности я поставил конкретную, измеримую цель, к которой двигаюсь. С полной самоотдачей, или никак.

2. В какое время мне работается продуктивнее всего

Конечно, утро. Примерно часов с 7 и до 11. Основную нагрузку стараюсь выполнить в это время. Потом перехожу на менее обременяющие занятия, чтение книг, прослушивание уроков, лекции.

3. За какие 3 события я благодарен жизни

♦ Семья, и все события с ней связанные, которые привели меня в Новосибирск, где я счастливо и живу уже 15 лет.
♦ Специальность (медицинская) которая не только является делом и профессией, а идёт вместе со мной параллельным курсом и выстраивает все сферы жизни.
♦ Родители, которые в один момент смогли поверить и понять, что я могу жить своей жизнью, и убрать своё видение того, “как мне жить правильно” полностью.

4. Действительно ли я хочу, чтобы эти люди дальше оставались в моём окружении

Тех кого хотел — оставил. Тех кого не хотел – деликатно из окружения отодвинул. А главное, перестал этого стесняться, врать самому себе и терпеть некоторую токсичность, которая не доставляла никакого удовольствия от некоторых людей. Сейчас на 90% моё окружение действительно меня радует, и никого лишнего в нём нет.

5. Нужны ли мне все эти вещи

Те что есть – нужны. Которые не нужны – исчезают без особой жалости. Что касаемо вещей в бытовом плане – вообще никаких вопросов. Минимализм и расхламление наше все. Про людей, проекты, написал выше. А бытовой мусор без проблем выношу кубометрами на помойку. Вот бы ещё научиться не заносить его в дом… -:).

6. Когда я в последний раз выходил из зоны комфорта и привычного уклада

На самом деле не так чтобы часто. Ведь выйти из зоны комфорта предлагается для того, чтобы выстроить себе какую-то идеальную жизнь, верно? А значит, создать себе эту зону комфорта. Слишком уж плавающее понятие эта зона. Равно как и призывы взять, и как-то специально из неё выйти. Иногда это похоже на призыв создать проблемы самому себе. Комфортно и спокойно живётся? Залезь во всё дерьмо, до которого дотянешься, и жизнь сама заставит шевелиться! Это абсолютно не всегда необходимо делать, и в реальности, если мотивации нет, никак ее не добавляет.

7. Кто меня больше всего вдохновляет

Много таких, но в последнее время не какие-то “иконы стиля”, или великие бизнесмены, Илоны Маски и прочие Уоррены Баффеты. А вдохновляют меня хорошие, простые люди, которых я знаю лично. Они могут быть абсолютно не публичными и их имена никому ничего не скажут. Но они настоящие, они живут обычной жизнью, доступны для понимания и восприятия. Вот этот круг стал меня вдохновлять гораздо больше.

8. Когда я в последний раз читал хорошую книгу

Не перестаю это делать каждый день.

9. Что бы я сделал по другому, если бы мог вернуться в прошлое

Ох, много чего! Да, да, и не надо этих сказок про “оставил бы всё как есть” -:). Уж неужто бы долларов по 35 не подкупили? Вот то-то и оно. Но смысл не в этом. Из всего совершенного в жизни можно самым простым и деятельным способом сделать полезные выводы, и поступать уже в соответствии со сделанными выводами здесь и сейчас.

10. Что я сделаю после того, как отвечу на эти вопросы

Приступлю к пункту 8.

Это, в общем то, все 10 вопросов к самому себе, на которые можно ответить не с целью сделать это правильно или неправильно, а с целью разобраться в себе. Всё это — работа, бизнес, окружение, повседневная составляющая нашей жизни здесь и сейчас. Мы не думаем над этими вопросами каждый день, это естественный фон, оболочка жизни. И мне не хочется, чтобы в ней было что-то давящее, токсичное и не устраивающее меня.

А какие вопросы задаёте себе Вы? Жду ваши комментарии strelka
Поделись с друзьями!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *