Приморский край -стык трех границ…

Spread the love

 В свете моей предстоящей поездки в Приморье почему то мне вспомнились и предыдущие. В Приморье много замечательных мест, но мои самые любимые места – это самый юг Приморского края – Хасанский район. Там еще пока достаточно чистое море, не совсем загаженная природа и очень красивые места!

 А еще этот район знаменателен тем, что в самой южной точке Приморья находится стык границ 3-х государств – России, Китая и так “популярной” сейчас КНДР. Вообще, конечно, с виду ничего знаменательного там нет, просто приграничные территории, и все, так что тут важен наверное сам факт.

 В советское время, такой картины, как свободное появление с фотоаппаратом на приграничной территории (причем тогда закрытой) в принципе невозможно было представить! Но времена меняются, и сейчас, на границе с КНДР хотя бы с одной стороны можно дышать не только по велению вождя-:). Особых видов там тоже нет, правда.

 Сама дорога в Хасанский район достаточно пустынна, и местами незаасфальтированна…

sv101253

А временами понимаешь, что действительно забрался в достаточно глухие места

sv101263

НО…когда вдруг начинает казаться что ты в Заповеднике и действительно на ПРИРОДЕ –  в 200-х километрах от Владивостока, на дороге, по которой еще 10 лет назад не всякая машина могла проехать, вдруг находится место, которое живо напоминает тебе, что ты на земле русской…и таких мест у дороги, к сожалению много…

sv101268

 Главное не заблудиться, и вместо отдыха на море не попасть в Китай на шоппинг

sv101276

А еще – нужно периодически посматривать на мобильник, и не упустить момент, когда ты вдруг окажешься в роуминге…местами связь полностью пропадает и временами автоматически ловятся Китайские операторы мобильной связи. Я так один раз не усмотрел – и мне звонок с моего Новосибирского МТСа через Китай обошелся в 5 долларов с копейками! Не особо длинный разговор…

Так же по теме:  Кобрендинговые карты - личный опыт.

sv101280

 Река Туманган, самая граница с КНДР. Высокие пролеты моста – Российская территория – низкие – Северная Корея

sv101291

Попробовал что то приблизить и снять собственно на территории КНДР – увы, техника не позволила, да и пустынно там. Вдали виднеется деревушка Туманган – видно однотипные, ровные домишки, большего приблизить к сожалению не удалось

sv101292

 

А это уже Китай. Это смотровая вышка, на которую приезжают Китайские туристы, смотрят на наш Хасан

sv101295

 Для того, чтобы ее увидеть, вполне хватило повернуть голову, стоя на том же месте откуда фотографировал КНДР.

  Опять же, повторю, в тех краях замечательные места для отдыха, но это тема другого сообщения.

А на обратном пути пошел снег…

sv101319

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *