Манхеттен

Финансовый квартал Нью-Йорка.

Spread the love

Нью-Йорк – финансовая столица мира

Всем привет!

 Пишу кое что из воспоминаний.

  Меня, как престарелого биржевика-разведчика юного возраста -:), очень интересовало одно место, которое я хотел увидеть больше всего. Это легендарная Wall Street, Нью-Йоркская Фондовая Биржа . Ну и финансовый квартал Нью Йорка в целом, и как важная составляющая определенной эпохи – место где располагались башни близнецы всемирного торгового центра.

  Да, в какое то время для меня, неопытного юноши, заинтересовавшегося фондовым рынком и биржевыми торгами эти названия были чем то магическим. Все эти места представлялись чем то таким эпично-драматичным, где делались состояния, так же эти состояния разорялись и исчезали в мгновение ока. Уоррен Баффет, Джон Пайерпонт Морган, Финансовые корпорации, некоторые из которых ворочают средствами больше чем бюджеты иных государств… Да, определенно, для тех кто к этому делу привязан все это не сторонние фразы и свою магию они имеют. Ну и КОНЕЧНО ЖЕ – запах огромных денег -:).

  Ну конечно, определенный опыт набирался, юношеские и детские грезы становились не такими яркими, но тем не менее, ту частичку магии для меня это место сохранило. И вот, в первое же раннее утро в Нью-Йорке, ваш покорный слуга, не мешкая отправился пешком по Бродвею от Центрального Парка вплоть до самого южного окончания Манхеттена…

Прогуляемся по финансовому кварталу

financial district New York
Начало финансового района Нью-Йорка

Но начинать надо раньше – с Бродвея. Много интересного встречается еще на пути. Сам Бродвей, Таймс Сквер, универмаг Macys. Знаете, это все то, что уже и описано миллионы раз, но при этом и то, о чем можно писать и говорить вечно. Мы же не будем отвлекаться от цели повествования. И вот, после прогулки как минимум на протяжении полутора часов ( столько времени у меня ушло на то, чтобы не спеша, с остановками прогуляться до ДаунТауна ) я подошел к финансовому кварталу…

Так же по теме:  Книжный обзор. Барбара Шер - как НЕ ДЕЛАТЬ выбор.

 Я начал с места, о котором нужно помнить всегда. Символ одной из крупных человеческих трагедий – 11 сентября 01 года.

ground zero - финансовый квартал Нью-Йорка
Начнем с памятного, печального места – Ground Zero.

Думаю, минута памяти, и минута молчания будет к месту больше всего. Конечно, читать фамилии людей, которые обычным утром пришли на работу, осознавать все произошедшее – крайне тяжело.

И в общем то отсюда, и начинается финансовый квартал на южной части Манхеттена. Ряд зданий конечно впечатляет. Ощущение себя в качестве маленькой песчинки, затертой небоскребами первое время особенно выражено.

финансовый квартал Нью Йорка
Здание Нью Йоркской фондовой биржи.

А вот само здание Нью-Йоркской Фондовой биржи чуть ли не самое низкое во всем районе! И если соотносить ожидания и ощущения, то скажу так – в плане приметности само по себе не впечатляет. Ну, когда ты идейно подготовлен, идешь смотреть биржу, где крутятся крупнейшие мировые капиталы, невольно ожидается что то очень масштабное! А видишь – обычное здание, с уклоном в ампир. И уж точно не самое масштабное. Оно кстати вон вдали – вот эти колонны с желтой вывеской.

 Идем дальше – легендарный биржевой бык

Кстати – в переулке где располагается биржа я и людей то особо не видел. А вот у  быка, символа биржи туристов очень много. И заметно, что со всего мира.

 

Биржевой бык - символ фондового рынка
Легендарный биржевой бык

И, соответственно легендарное место биржевого быка. Как видите – натерто до блеска в самом причинном месте.

В общем, ходил, гулял сколько хватило сил. После полусуточного перелета, и полностью сдвинутого с ночи на день времени. Да, конечно впечатляет. Но при этом и ощущение какой то простоты, доступности. Все естественное, не показное. Как и сам Нью-Йорк, и Манхэттен.

Так же по теме:  Не тормозить и не мелочиться!
Манхеттен
Манхеттен – его южная, деловая часть

Вечером, я сел на паром, идущий на Статен-Айленд и посмотрел на Южный Манхэттен с воды. И в ночной иллюминации. Но это уже другая история…

Манхеттен
Ночной Манхеттен в сиянии огней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *