Реквием…

Spread the love

 Не знал как назвать свои мысли, как думаете не слишком пафосно получилось ?

 А вообще, собственно ну чего уж там, нам, поколению ‘от 35 до 45’ определенно повезло! И вот почему…

 Нынешний мрак — это не временное затмение на безоблачной линии горизонта, не какая то чёрная полоса, отдельная сама по себе на безоблачном пути . Нынешний мрак — это увы нормальное, обычное и крайне естественное состояние для русской нации, русского народа. Большую, если сказать не подавляющую часть своей истории страна живёт именно так — в крепостном праве, в почитании власти как нечто сакрального, спущенного свыше , что по определению делает тебя, простого халдея чем то безусловно нижестоящим не только в общественной, cлужебной или какой либо другой иерархии — а чем-то нижестоящим по своей сути. И только в очень короткие, очень редкие, буквально микроскопические по историческим меркам периоды страна позволяет себе как огромный океанский кит — вынырнуть на поверхность и глотнуть свежего воздуха.

  И мы, давайте признаем это, очень большие счастливчики , что большую часть жизни (надеюсь оптимистично что пока большую ) попали именно в этот, коротенький период, когда страна в 1991 году как кит, резко и даже неожиданно вынырнула на свободу, глотнула воздуха, ну а сейчас уже фактически скрылась обратно под водой, только она ещё пока не сомкнулась над нами сверху. Вcя же остальная история, очень бурно и обильно наполнена словами «война», «восстание», «война», «голодомор», «раскулачивание», «коллективизация», «война», «голодомор» — и прочими, схожими по значению, и сути терминами. Я не знаю, почему так получается, но почему то именно в ТАКОЙ парадигме, существование страны является нормальным и естественным! Не в парадигме движения вперед, научно-технического прогресса ( ну разве что для войны, ради войны и на войну ), а в парадигме какой то такой — мы особенные и великие!

Так же по теме:  Не хочу назад!

В чем?

Наши предки столько терпели, гибли, лебеду жрали!

Так жрали вроде бы ради того чтобы мы не жрали?!

Да, ради этого, но что поделать — придется и нам в итоге жрать!

А почему?!

Да потому что мы — особенные и великие!

  И да — свобода, это генетически видимо не наше! В 1991 году клетка вдруг, после без малого 70 лет концлагеря открылась — идите, вот она свобода! Дышите, творите, создавайте!

   Робко высунулись…вдохнули поморщившись…ну да, свежий запашок да, резковатый правда, в нос бьет. Тааак, что тут у нас, свобода и возможность выбора своей жизни?! Ну как то знаете — все это конечно вроде бы мило, вроде бы как в ваших гламурных Европах, но что же получается?! Паек теперь самому себе добывать?! Что делать и как жить где работать не начальник скажет а самому думать! Не, ребята. Может камера она и каменная и решетка на окне — но зато как то уже своя, обжитая, крыша над головой считай есть, а там еще поди, найди эту крышу на вашей свободе! Да и баланда, хоть и скудненькая, но точно по расписанию, подадут прямо в камеру! Расписание, опять же понятное и точно знаешь что делать. Мы назад, вы как хотите — пустите нас в камеру и закройте дверь! А ну закрой дверь, ишь ты, либераст проклятый, наймит госдепа и Обамы! Ишь чего — вытащить захотел, на духовность и особенность нашу покуситься! Знаем мы вас!

   Вот собственно в этом то все и дело! И не в отдельно взятом Путине дело! Он тоже не сразу клетку захлопывал. Он постепенно, шаг за шагом пробовал каждую новую границу, новую линию. В 2004 году, когда посадили Ходорковского стало абсолютно ясно, что никакого предпринимательcкого класса тут нет, понимания того, что именно предприниматели и бизнес дают рабочие места и платят налоги и принятия этого тоже нет. Более того, предприниматель оказался чем то таким, классово чуждым и ненавистным — по определению вором, мошенником и однозначно плохим человеком.

Так же по теме:  Биржевой дневник - итоги июня.

  Далее со свистом прокатывались все эти выборы, вплоть до 2011 года. И это все тоже прошло на ура, под некоей мало понятной ремаркой «негласный общественный договор — неучастие в политике в обмен на стабильность».  Ну а в 2012 конечно, начиная с «рокировочки», продолжая всей деятельностью госдуры, закручивания в стране всякого здравого смысла и одновременного количества внешнеполитических авантюр начался полный треш…

  Но…пока есть на что обеспечить паек! Есть еще, мизерные, но еще остатки резервов, остатки недобитого бизнеса, которые позволяют подать в камеру паек! И увы, именно этот паек опять выбирает наш народ!

  А значит, в том что случилось нужно именно четко понимать где причина, а где следствие! И поэтому, нам действительно надо радоваться, что на наш век выпало почти 20 лет нормальной, адекватной, хоть и не во всем идеальной жизни — со своими красками, цветами, возможностями и границами.

  Но этот миг увы, закончен. Усиленными темпами строится нацгвардия, через 2 часа после выборов стало известно о формировании мгб. ВСЕ! Камера закрывается! Период, когда еще выбежать дадут остался очень коротким. А потом не выпустят! А побежавшим будут стрелять в спину!

  И нормальным, и естественным будет являться именно это, а не те короткие периоды, когда страна как кит, выныривает на поверхность и делает вдох воздуха!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *