Планета САРАКШ – свобода…

Spread the love

 Посмотрел вторую часть претендующего на одиозность Обитаемого Острова от Бондарчука. В принципе – фильм понравился, сюжет, игра актеров, эффекты – тут все на любителя – мне вполне понравилось. Но вот в контексте нынешнего времени и нынешнего устройства государства получается что о конце говорить еще рано, а сюжетную линию третьей части предопределить несложно…

  Герои – революционеры, способные сломать систему, свергнуть строй и дать всем так желаемую свободу очень редко способны управлять государством в ПОВСЕДНЕВНОЙ, РУТИННОЙ жизни – бороться с инфляцией, развивать коммунальную, социальную сферу. Место с ружьем на передовой – это их место, место в кабинете за ворохом документов и текущих проблем – ЭТО НЕ ИХ УДЕЛ! Конечно, зачастую такие герои могут оставаться номинальными правителями очень долго – но собственно это и породило институт серых кардиналов, так как нужен и культовый герой, чтобы держать людей в узде, но нужно и текущие вопросы решать…

  Итак, планета САРАКШ получила долгожданную свободу – излучение перестало зомбировать одних, а другие, которые не поддавались ему и были выродками перестали быть таковыми. Рухнул тоталитарный строй, рухнуло фактически военное устройство государства, где каждый шаг контролировался а за неосторожное слово можно было оказаться в тюрьме – вот она СВОБОДА…

 Но..вместе с рухнувшим строем рухнул не только тоталитаризм – РУХНУЛО ВСЕ!!! Рухнула какая-никакая, но работающая система государственног устройства, боеспособная армия, гвардия, экономика. Страна погрузилась в ХАОС – началась гиперинфляция, простое оболванивание граждан и разграбление государства, под видом “приватизации” и “развития института частной собственности”. Миллионы людей, стали либо нищими, либо очень бедными, так как рост доходов не поспевал за инфляцией.  В стране воцарился рекет и бандитизм, предприниматели обкладывались данью, а одиноких пенсионеров убивали и выбрасывали из своих квартир, подделывая документы о покупке – то есть СО СВОБОДОЙ ПРИШЛА АНАРХИЯ! (знакомо – не правда ли?)

Так же по теме:  Что за знак?

 Но и помимо этого, когда через какое-то количество лет удалось восстановить более-менее нормальный порядок, во всей красе показала себя новая система “свобод и демократий”. В частности – стало ясно, что отнюдь не все равны и не у всех равный выбор и условия, отнюдь не всем гарантировано достойное существование, даже если ты делаешь все правильно – а цикличная система развития периодически дает такие сбои – что можно оказаться и без работы и на улице. Система капитализма через какое-то время тоже покажет свое ИСТИННОЕ ЛИЦО!

 И тут ответ на вопрос – а нужна ли была жителям планеты ТАКАЯ СВОБОДА? Отнюдь не однозначен…

Вот таким мне примерно видится продолжение..

2 комментария

  1. А Ленин говорил что и кухарка способна управлять государством. 🙂
    Не сочтите, любезный Владимир, меня радикалом, но в последнее время думая на подобные темы тоже все чаще прихожу к выводу, что для общества в целом, в глобальном планет правильная!!! диктатура не так уж и плоха. Вспомним Сталина и безумное строительство за Уралом, благодаря которому в годы войны был потнециал тыла. Или Гитлера хотя бы до развязывания войны – задушенную после 1-й мировой Германию поднял на грандиозныю высоту. Хотя в обоих случаях царил вроде как и страх и ущемление свобод и прочее. Однако же ни при коммунистах, ни при нацистах не было такого разгула бедности как при демократии. Да и честнее все было как-то – “мол ты таких-то мы мочим, а таким-то счастье”. А сейчас декларируется забота о страждущих, миру мир и все дела, а на деле геноцид человечества в глобальном мастштабе в пользу непонятной группировки. /Ух, надо мне заканчивать смотреть документальные фильмы про массонов. 😀
    Может быть крамольные мысли, но вот как-то в эту сторону потягивает у меня :).

  2. Да чего уж радикалом – ты прав на 200%. Все Зауралье кстати во многом до сих пор как то держится за счет определенной прочности старой, Советской инфраструктуры…

    Насчет ПРАВИЛЬНОЙ диктатуры тоже примеров достаточно – например, все Азиатские страны, которые за последние 2 – 3 десятилетия сделали существенный рывок (так называемые Азиатские тигры) – те же Сингапур, Индонезия – потрясающие экономические показатели, при одиозных диктаторах, сидящих у власти по 30-40 лет без всяких намеков на политические свободы. И у Советских граждан – были СВОИ ИДЕАЛЫ! Да, конечно можно много рассужадть, что эти идеалы были навязаны насильно, но тогда это получается совсем безосновательно – потому что если и советские идеалы были неверными, НО ПОЗВОЛЬТЕ – в 1917 году Советы тоже народ ОСВОБОЖДАЛИ!!! – от Царя, Буржуев и.т.д. – Какие тогда идеалы правильные? Все ведь настолько размыто, что действительно получается, что все что кроме полной анархии, как в России в 90-х – все диктатура, и от нее надо освобождать.

    P.S. КИМ ИР СЕН кстати тоже Северную Корею в 1955 “освободил”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *