О силе духа и волевых качествах…

Spread the love

К чему это я? А вот к чему…посмотрел намедни фильм «Чемпионы».

Сразу скажу — фильм понравился, и , слава богу, основное в нем было не то, как мы благодаря «самизнаетекому» поднялись с колен и так далее. Были опасения что будет об этом, но нет, слава богу нет -:).

Несмотря на то, что фильм снят вокруг историй наших спортсменов, как они шли к своим победам и через что им пришлось пройти, как они свои победы одержали, главным, я считаю не их в сюжетной линии, тем не менее. Главные все таки — это девочка, которая ученица Журовой и мальчик, который стремится стать хоккеистом. ИХ мечта — она дерзновеннее, и она еще зависит не от них самих. И они сильно зависимы от окружения, от своих родителей, которые в этом возрасте еще могут очень сильно повлиять и направить ребенка на «правильный» путь…Думаю всем знаком сюжет ( точнее думаю каждый в этой жизни так или иначе с этим столкнулся лично), когда в 17 лет, по окончанию школы звучит фраза — «все, пришло время поступать в институт, а не играть в игрушки, теперь надо СЕРЬЕЗНОЕ занятие выбирать». Уверен, благодаря такому мы, может быть не миллионы, но как минимум не досчитались несколько сотен олимпийских чемпионов и путешественников, актеров, а получили «серьезных» менеджеров по продажам, выписывающих счета фактуры…

Лично мой «главный герой» фильма, это мама мальчика. Нет, она конечно каждый день до поры до времени ругалась, за постоянные синяки, за несделанные уроки, тоже всячески призывала к «серьезности», но потом, она сделала главный шаг и действие в своей жизни. И когда она увидела, что пацан уже сломался почти сам, она как то смогла сломать свое эгоистическое начало и не отобрать у него мечту, а наоборот поверить в нее! Это даже была не его победа в том моменте как таковая, а ее! Она поняла своего сына, оглянулась очередной раз на «что-то», лежащее на диване и издающее нечленораздельные звуки, и свой главный долг выполнила.

Так же по теме:  Обзор красивой жизни...ну, которую не запретишь -:).

Точно так же, выполнил свой долг Круглов, у которого была мотивация вернуть отцу медали. Ну а Ковальчука — тут как то слишком уж образ его заклевали -:). Ну не было это такой эпичной драмой, а просто небольшой отрезок безголевой, чего уж прямо так придумывать. Тем более команда играла в целом хорошо именно как команда.

А вообще — вывод на самом деле вроде бы такой понятный и простой. Достижение мечты, это не въезд в рай на алмазной колеснице, это как раз и есть способность пережить все то «дно», все тяготы и трудности жизни, и просто не свернуть с этого пути. И ведь часто бывает, что под тяжестью человек гнется, и в итоге срывается и «сходит с поезда», а остается всего ничего, какой то маленький шаг…