ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА…(или Междуреченский тупик)

Spread the love

Почему ошибка и что натолкнуло меня на такие мысли – это поездка в Кемеровскую область в прошедшие выходные. Думаю мало кто сейчас не знает об основных событиях, происходящих там и об обстановке после “восстания” Междуреченских шахтеров…

Ну в принципе, все уже достаточно спокойно (во всяком случае в городах Прокопьевск и Новокузнецк), но поразило количество ментов на улицах и гаишников на дороге. Забавно выглядит следующая ситуация – как и писалось в центральной прессе, на всех основных крупных площадях города проходят различные развлекательные мероприятия – танцы, песни, пляски и.т.д…не знаю, чей это креатив – агонизирующего Тулеева или по указке “из центра”, но ход признаем интересный, хотя и противоречивый – само то организованно повеселиться, дабы избежать митингов и столкновений, да поплясать на костях земляков, погибших в Междуреченске…стоит ли говорить, что количество милиции и ОМОНа на площади, охраняющих детский конкурс столько, сколько наверное отряд чеченских полевых командиров не охраняло бы…

В остальном конечно все спокойно. Но поведение Тулеева, его “кимирсенизм” уже переходит всякие грани, да так, что порой это выглядит не как поведение локального узурпатора, а как банальный старческий маразм. Люди уже просто замучены его директивами, разнарядками, докладными, требованиями отслеживать оппозиционные разговоры, пресекать эти разговоры в муниципальных учреждениях, не пускать представителей оппозиционных партий, строем по разнарядке вступать в ЕР…пока многие молчат, боятся – но ТЕРПЕНИЕ УЖЕ НА ГРАНИ!!! Еще немного, и для того чтобы рвануло потребуется гораздо меньший повод, чем случившийся в Междуреченске…

С одной стороны, решение Медведева (читай Путина) оставить Тулеева на очередной срок понятно – регион взрывоопасный и в нем необходимо было сохранить социальную стабильность – а нынешняя, локальная вертикаль Тулеева до поры до времени сбоев не давала.

Так же по теме:  Есть решение!

Но с другой стороны – ЛЮДИ РЕАЛЬНО УТОМИЛИСЬ!!! Этот усугубляющийся маразм, диктаторство, локальный коммунизм северокорейского образца – все это уже начинает закипать под крышку! Да, безусловно, социальная сфера в Кемеровской области одна из наиболее эффективных в стране – пенсионеры читай довольны. Но то, каким трудом это дается бизнесменам, обкладываемым данью похлеще чем бандиты в 90-х обдирали, или работникам социальных институтов – которые вынуждены ежедневно с этим маразмом сталкиваться в работе – это не передать словами.

А возможности как то выразить свое мнение у людей просто нет! Но к сожалению, к чему это приводит, наша история раз в столетие, да показывает. Поэтому то что Тулеева оставили на четвертый срок – было увы не самым дальновидным решением! Краны в Кемеровской области надо ослабить – потому что там прорвало в начале 90-х, и что стало с советским союзом мы знаем. Даже страшно подумать, что может произойти, если вдруг сейчас прорвет в начале 2010-х…а риск то что прорвет, увеличивается с каждым днем…

И после поездки в Кемеровскую область спросить хочется на самом деле одно – сколько еще в этой стране власть будет ненавидеть свой народ и воевать с ним!?