Не хочу назад!

Spread the love

Замечаю я для себя ряд тревожных тенденции в последнее время, точнее одну тенденцию. Называется она – “вперед в светлое коммунистическое прошлое”. И честно говоря – меня она пугает гораздо больше, чем любой финансовый-экономический-биржевой и прочие кризисы.

Риторика рассуждений педерастов из единой россии , власти в целом, холуйских СМИ и прочих политиканов одна – стране нужен сильный кулак, стране нужен хозяин, нужно перестать играть в демократию ибо только тогда когда мы полицейское государство мы способны развиваться эффективно, а без этого русский народ якобы окончательно спивается и сбыдливается! И уже у нас буквально в форме агитации идут разговоры о том что “сталин – это был самый эффективный управленец в современной истории страны”, “только при Советском Союзе страна могла строить и создавать масштабные проекты”, ну и все прочее. И как то на этом фоне далеко за кадром остаются десятки миллионов жертв, которые были брошены в мясорубку этого “эффективного управления”. Более того – наша власть начинает активно противодействовать осуждению сталинского режима во всем мире и в Европе! Мы готовы вгрызаться в глотку, когда ПАСЕ выносит заключение что злодеяния сталина сродни Гитлеровским (хотя на самом деле они гораздо больше – Гитлер 50 миллионов немцев в лагеря не сгонял, и на их костях державу не строил), мы придумали термин “пересмотр истории” и начали как голодные собаки на кость бросаться на тех, кто позволяет как то оспорить НАШЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЕ ПРОШЛОЕ!

Но позвольте господа! Нынешняя Россия строилась как раз на свержении идола коммунизма, на демократии, свободе и рыночной экономике! КАК и ЧТО построили – это второй вопрос…но создавали в начале 1990-х годов мы страну СВОБОДНУЮ…свободную от большевизма, свободную от совка, тоталитаризма – и именно на этом строилась наша политика…Более того – мы многого добились, и куда стараемся повернуть сейчас?

Так же по теме:  Новосибирск - вид сверху...

Как можно растаптывать память миллионов людей, которые оказывались в лагерях только за то что у них недостаточно портретов вождей в квартире а на полке стоит пластинка зарубежного исполнителя?!!! Как можно вспоминать это время как какое-то хорошее, успешное и счастливое?!!! У нас с большим трудом дается интеграция в ЦИВИЛИЗОВАННОЕ СООБЩЕСТВО, и мы постоянно оглядываемся на свое темное прошлое, пытаясь зацепиться за него. Неужели ЛАГЕРЬ ( а вся страна по большому счету была именно им почти до 80-х годов) может вызывать какие то чувства кроме омерзения? Нет уж господа – УВОЛЬТЕ! Я хочу жить в свободной, демократической стране.

Предвидя определенные возражения, могу сразу ответить – ни сталин, ни Хрущев, ни кто либо еще никогда не были никакими эффективными менеджерами. Умение строить масштабные проекты (на костях предварительно половину страны загнав в лагеря) – и быть ЭФФЕКТИВНЫМ – это две большие разницы! Ибо не то что никакой окупаемости во многих масштабных проектах не было – экономика там была вообще на далеком десятом месте – порой они противоречили здравому смыслу. Была эффективная промышленность в один период истории – когда была война. Все остальное – это просто показательные выступления под девизом “зато по ядерным ракетам мы впереди планеты всей”. И так во всем, и именно поэтому Советская экономика и рухнула, не выдержав очередного снижения цен на нефть! Вслушайтесь – СНИЖЕНИЯ ЦЕН НА НЕФТЬ! Это я к любителям попенять нынешнему времени – “эффективной советской экономикой”. Да, строились космические корабли – но они выедали всю страну, да, строились ядерные ракеты, развивалась энергетика, тяжелая промышленность – но все это было ГЛУБОКО НЕЭФФЕКТИВНЫМ И ВАРИЛОСЬ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! А Жил СССР – на нефтедоллары и с Брежневских времен на внешние займы!

Так же по теме:  Пора проводить конференцию о "инвестиционном климате"...

Мы до сих пор расхлебываем последствия этой “эффективности” в виде АВТОВАЗА – за всю жизнь так и не выпустившего автомобиля, достойного такого названия, мы фактически потеряли авиастроительную промышленность, так как что ни говори о том, какой красавец ТУ154 или ИЛ62 и какая у него хорошая аэродинамика – это были глубоко НЕЭФФЕКТИВНЫЕ САМОЛЕТЫ хотя бы по немыслимому расходу топлива…да много можно примеров приводить. И ДО СИХ ПОР почти половина жителей страны, в наследство которой досталась “эффективная экономика” живут в бараках, ходят на дырку и не имеют подключения к интернету. Но тем не менее – все громче раздающемуся хору начинают подпевать и поскуливать, что дескать “тогда мы жили в великой стране”…

Нет уж господа – давайте двигаться ВПЕРЕД! За многое можно не любить первого президента Ельцина, но он старался действительно создать новую страну, и двигаться в русле современных тенденции. И теперешний возврат к прошлому – с воспеванием сталинской эпохи, восстановлением барельефов Ленин-жил в Московском метрополитене – реально пугает! И нечего огрызаться на весь мир и снова изолироваться от него, когда преступников всего лишь называют преступниками! Германии абсолютно не помешало вновь стать великой державой то, что им пришлось нести на себе бремя гитлеровского прошлого. И извинились они перед всем миром за это – нисколько их не унизило и на державность не повлияло!

И еще – надо бы убрать разлагающийся труп с самой центральной площади страны! В конце концов – хоть он и преступник, но давайте хотя бы к телу по христиански отнесемся и предадим земле – наказывает ведь бог за это уже почти 100 лет!