Не стреляйте в пианиста…

Spread the love

Не могу удержаться, чтобы не подискутировать о моем самом любимом виде спорта — хоккее естественно. Тем более в этом году события на хоккейном небосклоне имеют столь большой резонанс…

Ну и к сожалению, картина типичная — «гнать», «увольнять», «кого обыграли и кому проиграли» и.т.д… Попробую пару своих робких звуков вставить.

1. ГНАТЬ БЫКОВА. Ну что сказать — да, в этом году все проиграл именно он. С таким составом проигрывает ТОЛЬКО тренер…атмосфера в команде, поддержка ребят, все это конечно правильно. И для того, чтобы прекратить вакханалию 90-х, когда федерация хоккея и ведущие игроки были чуть ли не врагами, возможно такой рубаха-парень и нужен был — «близкий», «понимающий» и все такое…НО..УПРАВЛЯТЬ ЗВЕЗДАМИ — он к сожалению оказался не в состоянии. И в Ванкувере в четвертьфинале беспомощно сливал игру (не сдавал, а именно спускал) — никаких активных действий не было абсолютно.

Но Быков живой человек, и у него просто был, да и наверное должен был быть черный период…в конце концов не упав — не встанешь! И тут как нельзя кстати поговорка, оглашающая процентное соотношение выдачи «битых», за «небитых». Поверьте — такой опыт для него очень полезен. И в конце концов — за 15 лет ( с 1993 по 2008) у нас на чемпионатах мира было 2 бронзы и 1 серебро! А сейчас серебро — трагедия. Прогресс налицо!

2. С КЕМ ИГРАЛИ.

Ну в принципе, из за того, что все так называемые мировые хоккейные звезды вопили, что никому этот ЧМ не нужен и не для кого не интересен — это их проблемы. Только во первых — слишком уж это картинно и навязчиво звучало — как жена, говорящая мужу «ничего не скажу», но реально псхующая от того что ему это и не надо — так и тут — вопли «нам это не интересно» звучали настолько навязчиво и звонко, что возникает резонный вопрос — ну а в чем дело тогда — ну забыли, закрыли, переключили канал да и все.

Так же по теме:  Финансовый дневник. Почти годовые итоги.

А то что на чемпионат мира никто не приехал — этим они не снизили уровень турнира, этим они понизили себя. Не та маркетинговая отдача как от Олимпиады не позволила Синди Кросби и прочим НХЛ-овским звездам потрудиться еще недельку.  При том при всем, что наши парни как один, по первому сигналу прилетели из за океана, несмотря и на долгий сезон, и на не самые лучшие эмоции — показали, что они КОМАНДА — они приехали играть друг за друга, приехали играть за страну, за тренера! И нет смысла принижать их достоинство. Именно они, а так же великий ветеран Яромир Ягр — который уж точно все в хоккее всем доказал показали что такое настоящий спортсмен, настоящий патриот — как бы это пафосно не звучало.  А играть только на «турнирах века» — и потом просто отворачиваться от команд на «нерейтинговых»  турнирах — не знаю, спорно — настоящие ли спортсмены те самые великие звезды, что проигнорировали этот чемпионат.

3. КОМАНДА. Ну это в общем то плавно вытекает из второго — то что команда есть, она бьется, думаю, даже самый ярый критик навряд-ли оспорит. А обыграть ее — это дополнительный стимул для всех. Причем давления меньше — за проигрыш этой сборной России никто не посмеет упрекнуть, поэтому играть против нее и трудно и легко одновременно — соперника у которого нет права на ошибку подловить проще.

Вообще — прессинг на команду в этом году свалился небывалый. Олимпиада проходила чуть ли не под девизом «выиграйте в Хоккей — все остальное простим»! То есть такой прессинг и столько взглядов было на команду и надежд — что тут волей неволей можно надломиться. Дальше этот чемпионат — без права на ошибку. Это очень сильное давление, и неудивительно, что под таким прессом можно и перегореть.

Так же по теме:  Обычный выходной... ( Фотовыпуск).

P.S. Господи, как будет обидно, если сейчас все пойдет по нашему, по Русски — и из за одного в целом не очень удачного сезона мы традиционно «разрушим до основанья»…то, что 4 года собиралось по крупицам, те позиции, на которые наш хоккей после 15-ти летнего забвения вернулся. Это так просто…но потом следующие 15 лет…