Не пойму один момент…(или мое политическое о “тандеме”).

Spread the love

Прочитав очередную статью о политике и о власти, почему-то задумался я над одним ньюансом, который никак не могу взять в голову. Речь идет вот о чем…
Статья была обычная, речь в очередной раз шла о нашей власти, опять о разделении власти Путина и Медведева и.т.д. – собственно по сути ничего особенного, такие статьи, с критическим уклоном на ряде интернет -ресурсов еще встречаются. Так что речь не собственно о статье. Просто во всех материалах, во всех новостях мы уже два года слышим информацию в таком контексте, что страной правит “тандем”, даже придумали термин “тандемократия”, ну есть и более официальная формулировка – “первые лица государства”. То есть уже и в сознании общества в России похоже отложилось, что у страны действительно 2 руководителя.
И вот что то я задумался и не понял – а почему собственно складывается такое мнение? Что такое тандем ? Это ничто иное, как сочетание ДВУХ РАВНОПРАВНЫХ УЧАСТНИКОВ! РАВНОПРАВНЫХ! И скажите мне, кто знает – где вы видите РАВНОПРАВНЫХ УЧАСТНИКОВ?! С чего вдруг уже полтора года бытует мнение, что у государства 2 “первых лица”.
Нет, я конечно понимаю вопрос формального восприятия, но ребята – где равноправие то? Неужели кому то неочевидно, что есть ОДИН РЕАЛЬНЫЙ ХОЗЯИН СТРАНЫ, и второй человек, который номинально занимает государственную должность (хоть и самую высшую в государстве), опять же волею первого?! С чего вдруг пошло поверье о равноправии, равнозначии этого партнерства?
Нет друзья, хозяин и властитель у нас реально ОДИН – как был, так им и остался. Именно он все держит в своих руках, он контролирует все основные процессы, и ЛЮБОЕ ВАЖНОЕ ДЕЛО – только решается из под его пера и его руками. Он требует “посадок”, он “посылает докторов” – и никаких заблуждений насчет того, что то-то выпущено из рук быть не должно.
А второй – ну что было за почти 2 года? Оды о “модернизации”, лозунги типа “Россия вперед”, общие фразы о современном обществе и демонстрирование всем своего умения пользоваться мобильным интернетом и прочими современными продвинутыми гаджетами – вот и все!
Так что увы друзья, может кого и разочарую, но никакого “тандема” (читай РАВНОПРАВНЫХ участников) нет и в помине!
Кстати – вопрос на сообразительность…как думаете, сколько бы просидел у власти любой другой премьер-министр если бы страна свалилась бы при нем в такой кризис, какой постиг нас осенью 2008 года? То то и оно…

Так же по теме:  Знойный город небоскребов.