Не отстанем от России, жить заставим хорошо!

Spread the love

000

 

 

 

 

 

 

Всем привет!

  Вчера я, как и наверное один из многих сотен тысяч Новосибирцев попал под необычайный «фарт». А именно влетел в 3-х с половиной часовую пробку на улице Большевистской с учетом поездки в Академгородок,  туда и обратно,  правда.

  Ну новый мост, скажут они… ну пока не оценили транспортные потоки, не рассчитали, скажут они… ну не ожидали что оно так поедет по развязке, скажут они… не подготовились, не продумали, скажут они…Не суть что они и как скажут, в принципе оно уже понятно, что все о чем так долго говорили большевики, в общем то свершилось, и то, что слияние потоков в этом месте в районе Большевички, а так же и без того ужасная ситуация на очень узких, и не выдерживающих критики улицах Выборная, Днепрогэсовская, а так же обилие светофоров с непонятной логикой работы привело ровно к тому что привело.

   Но вот даже если говорить АБСОЛЮТНО НЕ ПРИВЯЗАННО К ЭТОМУ МОСТУ, к этой ситуации ( думаю, все равно как то будут отлаживать этот вопрос, иначе это просто смерть данной части города, вчера уже реально надо было МЧС вызывать), то просто уморительно забавное заключение напрашивается само собой — даже при всех самых БЛАГИХ РАЗБЛАГИХ намерениях у наших чиновников получается «как всегда». Ну правда — что бы они не делали! Просто какой то уже сатирический оксюморон.

   А я вот тут подумал, а как бы было неплохо, нам от наших чиновников отгородиться полностью! Нет, они конечно и так бесконечно далеки, я про то, чтобы формально и АБСОЛЮТНО ОФИЦИАЛЬНО — полностью и совсем!

Так же по теме:  Пятничный пост. Новосибирские зарисовки.

   Что им в основном нужно то? Ну мы знаем что конечно -:). Так вот — это мы им и отдадим. Прямо официально, все чиновники ( как каста, как сословие, как будет угодно называться в общем) с одной стороны и, народ России ( в качестве гражданского комитета какого нибудь — как будет угодно называться в общем -:) заключили договор, что вся нефть и газ, все доходы от нее оседают исключительно в кармане, да хоть лично Путина, круга приближенных лиц — в общем как угодно. Без всяких претензий и взысканий со стороны народа — все, ресурсы полностью ИХ!

   Не спешите в меня кидаться -:). Во первых оно по сути примерно так и есть, а во вторых, бед России от ресурсного проклятия гораздо больше чем счастья — на самом деле тема отдельной дискуссии.  И вот — пусть они забирают нефть, и живут в каком нибудь своем, изолированном мире. Изолированными в своих коттеджных поселках, пусть построят себе дороги абсолютно отдельные ( ну правда что, когда народ с плеч спадет можно хоть по воздуху провести -:)), то есть ВСЕ ВСЕ ВСЕ у них будет отдельно. Хотят пусть тут остаются, хотят уезжают — МЫ ИХ НЕ ТРОГАЕМ ВООБЩЕ! Пусть ни копейки нефтяных ресурсов народу не достается в принципе!

   Только при этом, подписываем с ними так же четкий договор! Но только такой договор, чтобы как у профессора Преображенского помните — чтобы была «бумажка броня! Чтобы ни Швондер, ни кто либо еще…» и так далее! И чтобы потом, когда мы опять возделаем свои земли, свои помойки, отстроим свою жизнь,  они не смогли прийти, отобрать это все и как то на это позариться! Надо как то продумать физические и юридические кордоны, чтобы и после того мы не соприкасались.

Так же по теме:  Новинки премиального банкинга. Мультикарта от ВТБ24 + Alfa Travel Premium от Альфа банка.

   Может тогда поможет? Ну правда, ну ведь после очередного «улучшения жизни» может уже просто не выдержать нервы, психика и здоровье, господа чиновники! Может вы уже не будете о нас заботиться ? Ну пожалуйста, ну что вам стоит?…

  Эх, размечтался…