…насчет скорого захвата Китаем Дальнего Востока…

Spread the love

На протяжении последних лет 15, я постоянно так или иначе сталкиваюсь даже не со спорами, а с рассуждениями о том, что «вот вот Китайцы отхватят  Дальний Восток по Байкал» и вообще отберут эти земли, ну что хочу сказать господа, мое личное мнение — ЭТО ОДНО ИЗ САМЫХ БОЛЬШИХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ В МИРОВОЙ ГЕОПОЛИТИКЕ!

Россия пришла на ДВ всего 160 лет назад! Владивосток открыт в 1861, Хабаровск в 1858! — Менее 200 лет. ПРИ ТОМ, ЧТО РОССИЯ ПРИШЛА  НА  АБСОЛЮТНО ДИКИЕ, СВОБОДНЫЕ МЕСТА! История Китая насчитывает как минимум 5000 лет! Так в чем же вопрос? Что мешало занять эти территории ДО России?
Да ничего не мешало — СЕВЕРНЕЕ РЕКИ ТУМАНГАН (это Граница нынешняя с КНДР) Китайцы жить не будут! Те кто читал Паршева — тут так же можно провести аналогию — качать ресурсы, да, ассимилироваться с целью разработать земли чтобы решить продовольственную проблему — ДА! Но ЖИТЬ — обосновываться они тут НИКОГДЕ НЕ БУДУТ…равно как и Европа с Америкой, которой нужны только ресурсы, а никак не жизнь на территории 70% которой не приспособлено для жизни в целом.
Только за последние 100 лет было много шансов, у всех, кто хотел бы что то у России отобрать — революция и гражданская война в 1918 — 1922, когда страна была в гражданской войне, люди убивали друг друга, великая отечественная — когда Китайцы могли бы вступить в противоположный военный союз, начать военные действия на ДВ -и все, не потянул бы тогда СССР два фронта — особенно такой масштабный восточный, да тот же 91 год — когда Ельцин в принципе за похлопывание по плечу и называние его «другом Борисом» сам все отдавал — НЕ НУЖНО ИМ ЭТОГО.
Кстати, внутри этого заблуждения, кроется еще одно — то что в Китае элементарно нет места где жить. ДА ЕСТЬ У НИХ МЕСТО — живут на восточном побережье — вдоль моря, ну еще немного вглубь, по долготе Пекина — Западная часть, Тибет, Уйгурская автономия — пустота — один более-менее город УРУМЧИ. Может конечно это я чуть чуть топорно, но основная идея в том, что концентрируются они НА ВОСТОКЕ! Там, мощные промышленные центры, там Шанхай, Там Далянь, соответственно там работа и концентрация жизни — западная часть Китая — пустая!

Так же по теме:  Биржевой дневник - итоги июня.

Думаю, моя основная идея понятна! Конечно, это сугубо личное мнение, но тем не менее есть исторический факт, который подтверждается уже несколько тысяч лет — СЕВЕРНЕЕ РЕКИ ТУМАНГАН КИТАЙЦЫ НЕ ЖИВУТ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *