personal money

Мои романсы — часть 2.

Spread the love

  Всем привет.

 Напомню, в прошлой части своего повествования я написал о том, что заведя домашнюю бухгалтерию, в течении марта решил не менять свои привычки и действия, а просто внести их, отсмотреть и проанализировать.

 Так же я написал, что сказать что я о…л, это было бы слишком мягко. Но, на самом деле, все не так уж драматично, как оказалось на первый взгляд в итоге. Итак, давайте пробежимся.

 Есть такие статьи расходов, которые что называются «must». Например, выбрав хорошую, качественную школу для ребенка мы не пожалели, и решили продолжать максимально долго и сколько сможем платить за нее! Польза от развития адекватной личности будет потом гораздо больше. Безусловно, не уйдешь от квартплаты, коммунальных платежей, продуктов питания, детских товаров с учетом наличия 2-х месячного ребенка в семье.

 А вот такие статьи как «Еда вне дома», и «Фитнесс и спорт», на апрель месяц были жестко подрезаны. Если за март расходы на спорт и фитнесс составили 6300 рублей, то в апреле я принял решение удалить этот разброс, перестать хвататься за все, сказать от тренажеров к теннисному корту и пришел к тому что мне действительно нравится и доставляет удовольствие — купил абонемент в бассейн на 3120 рублей.  Мало того, что сократилась собственно статья расходов в половину, так еще и дополнительно к этому удалось несколько оптимизировать свой график, так как сеансы посещения бассейна доступны почти в любое время весь день.

 На удивление приличную сумму составила статья расходов — «еда вне дома». 7100 рублей. Тут тоже было решено максимально сократить ее, путем оптимизации некоторых моментов. Например, я, являюсь любителем кофе. И на апрель месяц я приобрел абонемент на 30 чашек кофе, которые по абонементу мне обошлись в 79 рублей одна ( при покупке 129 рублей без абонемента). Ну и не только в связи с оптимизацией расходов, а так же в совокупности с другими целями по снижению веса и здоровью из ассортимента были выброшены продукты с большим содержанием сахара, энергетические напитки, фаст-фуд даже «раз в неделю побаловаться». К слову, это помогло мне наконец то добиться поставленной цели в «параллельной колонке» и снизить свой вес до 80 килограммов. Такое, более чем универсальное совмещение приятного с полезным.

Так же по теме:  Пора проводить конференцию о "инвестиционном климате"...

 Я не буду расписывать тут все моменты по каждой статье расходов, так как просто данным примером хотел показать, что все таки учет, контроль и систематизация личных финансов потрясающая вещь. Эти 2 примера наглядно показывают, как путем нехитрого анализа мы сэкономили в семейном бюджете 7500 рублей АБСОЛЮТНО НИЧЕГО СЕБЯ НЕ ЛИШИВ — ни занятий спортом, ни любимого Латте -:), а еще и при этом принеся огромную пользу своему здоровью, перестав засорять организм мусором!

  Если этим заниматься более углублено, то конечно, оптимизировать семейный бюджет можно совсем хорошо. Внимание — НЕ СКУПЕРДЯЙНИЧАТЬ -:), а оптимизировать. Как пример — тарифы сотовых операторов и интернет-провайдеров. Услуги те же, качество примерно то же, но, если на этом сэкономить хотя бы 200 — 300 рублей в месяц, то за год сумма экономии составить 3500 рублей.

  В общем, могу сказать, что учет личных финансов необходим и важен. Когда ты контролируешь себя и свои расходы, то и планы ставить гораздо легче, и, самое главное, они как правило выглядят весьма сбыточными и реалистичными.

 До скорого. В.К.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *