Кто последний, я за вами….

Spread the love

В среду, услышал я новость, что никто иной, как Елена Батурина, попросила для спасения своего строительного холдинга ИНТЕКО не много ни мало 34 миллиарда рублей!!! Вроде бы в самом факте ничего удивительного, но так хочется просто спросить – господа, вы на себя в зеркало не хотите посмотреть?

Как же так, вся Российская бизнес-элита, весь цвет нации и глянцевых журналов и просто примитивно выстроился в очередь за деньгами? Риторика однозначная – попасть в список “спасенных” государством! ВСЕ! Никто из нашей “первой сотни Форбса” по моему и не собирается как то из ситуации выкручиваться, думать как спасти бизнес – тот же Дерипаска, ПРОСТО ВСТАЛ И ПРОТЯНУЛ РУКУ!!!

Ну о причинах, почему бизнес всех наших олигархов и приближенных особ треснул по швам как только возникли проблемы с первым же траншем кредита – это несколько другой разговор – это разговор как раз о деловых и организаторских способностях, сейчас речь немного о другом….

В частности о том, что за каких-то несколько месяцев вся “бизнес-элита” превратилась в банальных попрошаек, у которых даже мыслей нет что-либо придумывать для того чтобы остаться на плаву (сократить, уволить – не в счет, таких мер как раз в изоблии)!!! Причем помимо того, что все они расписались в полной недееспособности, они еще и ударились в пафос а иногда и в истерику. Одни чуть ли не ТРЕБУЮТ от банков и кредиторов либо списать, либо очень сильно реструктуризировать их долги – причем не в виде вежливой просьбы, а виде чуть ли не упрека в том, что “шакалы рвут умирающий бизнес на куски” и в том, что у них “нет ничего святого и подумайте о сотнях работников, которые из за гадов банкиров могут остаться на улице”. Причем речь идет зачастую всего лишь о возврате ВЗЯТОГО В ДОЛГ! Другие просто требуют списать их долги, намекая на какую-то свою “значимость и роль в государстве”…Ну а со стороны самих же, если и идет речь о каких-то ответных шагах – то отнюдь не столь масштабных – никто не готов расстаться даже с более-менее значимым пакетом акций…

Так же по теме:  Фотографический мини ChillOut.

И самое главное – видимо у них есть уверенность, что коримилец поможет, и включит таки в заветный список спасенных…В общем разочарование от российских бизнесменов, и показанного во всей красе “лица бизнеса” еще больше чем от собственно властей и их действий…Вот стоит их спасать? Думаю ответ очевиден…

2 комментария

  1. Ремарка. Елена Батурина НЕ просит деньги у государства. Речь идет о предоставлении госгарантий для кредитов на развитие проектов по стройматерьялам в ближайшие годы. Дело государственной важности,понимаешь, потому и госгарантии нужны. И кризис тут не при чем…Черным же по белому люди Батуриной заявляют, что свои проекты деньгами и кредитами обеспечены полностью.

  2. Это да – все кто кичился своими миллардными капиталами и загулами в Куршевеле вдруг оказались нищими – о ужас, как же так могло случиться? Как строители с прибыльностью 1000% годовых на протяжении 15 лет, вдруг сейчас оказались нищие? Не, мне не жалко резервного фонда и прочих фондов – ведь ресурсы страны разбазаривались как раз не просто так, а дабы помочь в трудную минуту кому надо.
    А что ты скажешь по поводу последнего интервью Кудрина после саммита? По моему, этого человека надо самое малое – расстрелять – это ж надо в хвост и гриву иметь родную страну, завести её в болото и теперь сделавь морду тяпкой спокойно говорить, что будет ещё хуже, но это необходимость! Хотя если уж его привлекать, то надо задуматься о том, что не сам же он всё это мутит… Как страшно жить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *