И что вы все про какой то кризис?

Spread the love

Всем привет.

Я вот в свете последних событий, все как то чаще слышу что нас ждет кризис, к нам идет кризис…не понимаю, о чем вы. Если посмотреть со своих, чисто обывательских позиций, что вижу лично я. Ну есть некоторые «шероховатости», но не более того.

Ну только что меньше чем за год отозвали лицензии более чем у 60 банков, от чего по разным подсчетам пострадало несколько миллионов вкладчиков и многим из них пока реально никаких денег не выплатили ( точно знаю людей которые еще с БПФ ничего не получили, то «очередь», то в»реестрах путаница»), а так же несколько десятков тысяч предприятий, у которых шансов получить что то в принципе нет пожалуй — ну это мелочь я считаю.

А…ну еще немножко вот отток капитала набирает обороты. Не буду ссылки размещать дабы правила не нарушать, но информация легко нагугливается — только за январь 17 млрд, и что то мне так кажется, что после бряцанья оружием и заявлений СФ о том, что иностранный бизнес будет просто отбираться тот самый «инвестиционный климат» вырастет просто до тропического и иностранцы встанут в очередь в Россию -:)

Ах да…доллар и Евро за 2 месяца поднялись один с 33-х рублей до 36,5, а другой с 44 до 51. Но это для экономики даже плюс говорят. Правда будем меньше кушать ( простые Россияне в смысле) — ну так оно и полезно, профилактика ожирения, инфаркта как никак…

Ну там коррупция, правовой беспредел, несменяемость власти, засилье чиновников, силовиков, прочих опричников и нахлебников, превративших страну в уродливого гоблина на глиянных ногах, существующего только за счет высоких цен на нефть — ну это ладно — ВладимВладимирыч же в прямой бой вступил с «насаждаемыми нам чуждыми либеральными ценностями» ( тем самым рынком, сменяемостью власти…) — так что и тут выстоим…

Так же по теме:  Фотографический мини ChillOut.

Ну еще фактическое уничтожение малого бизнеса как явления, прессинг среднего — вон была же на прошлой неделе статья о том что количество банкротств в НСО выросло на 2/3…ну тоже спишем на происки империалистов. Даже хлебзавод вон обанкротили, гады…

Ну промроизводство за 2013 год на уровне 0, рост ВВП 1,3%….правда я уверен поднатянутый. Ну как инфляция — в реальности все за год от 20 до 30% подорожало, а статистики что то там посчитали, перемножили, поделили, сравнили с коэффициентом градиента — и выдали 6%. Ну ежели 6 не получилось, честно признались, тут не отнять, что «инфляция не уложилась в 6,0%/….составила 6,5%…

Ну так еще есть «по мелочам» кое что…например падение продаж на авторынке от 8 до 12% в зависимости от марок…да и нефиг, и так на дорогах не проехать…

Ну а так в целом, да какой кризис то, о чем вы -:)