И все таки…

Spread the love

После оглашения приговора Навальному прочитал сегодня достаточно взвешенный и осмысленный комментарий в блоге одного из критиков нынешней власти А.Мальгина:

Говорить, что дело Навального сфабриковано, неправильно. Если бы ему подбросили наркотики или оружие, это была бы фабрикация. Но они не стали ничего фабриковать. Они просто посадили невиновного. Посадили по делу, которого нет.

Нынешний путинский режим опирается на два обстоятельства: дремучесть и аморальность населения страны и безусловная поддержка Запада. Путин после оглашения приговора встретился в Москве с министрами G20. Каждый министр, пожавший руку Путину, поставил тем самым от лица своей страны подпись под приговором рядом с подписью судьи Блинова. Надеюсь, сомневавшиеся насчет отъезда придут, наконец, к правильному решению. Я только что вернулся из Москвы, где закруглил все дела. Уважаю борцов и романтиков, но не верю, что гэбуха когда-нибудь оставит эту страну в покое. Это гиблое место.

Воот! Андрей Викторович прав! Вот давайте если так, чуть охладив головы от “праведного пыла” подумаем. Подумаем действительно над целью и средствами, причинно следственной связью. Ведь посмотрите все зигзаги истории за относительно продолжительное время, хроника которого сохранена ( начиная где то со времен Петра 1). Все циклично, какие-то оооочень короткие периоды просвета, перемежающиеся смутными временами и всегда – НА КОСТЯХ, НА КРОВИ И НА ГОРБУ ЭТОГО НАРОДА КТО ТО ВЪЕЗЖАЕТ В СВОЙ РАЙ!

Не обижайтесь земляки, но действительно есть у нас некоторая дремучесть, некоторый “генетический код”, который позволяет порой сделать очень и очень много…порой неестественно много. Опять же, на костях, на горбу, на воле – и войны выигрывали порой не благодаря а вопреки, и живя в концлагере фактически что то строить удавалось великое и эпохальное. НО НИКОГДА, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОЧЕНЬ КОРОТКИХ ПЕРИОДОВ ЛЮДЯМ ЖИТЬ ХОРОШО ПРОСТО НЕ ДАВАЛОСЬ! Вспомните хотя бы недавнюю петлю – сломали СССР, сколько потом выпало на голову народа в 90-х? В пору задуматься было вполне о целях и средствах – чего хотели, а что получили. Поэтому просто ЖИТЬ навряд-ли нам тут будет дано. Ведь получается посмотрите что, получается что в принципе УСЛОВИЯ такие что надо выбирать себе лагерь, к которому примыкать и на что то ориентироваться. Либо окунаться с головой в весь этот бред с “вставанием с колен”, всей этой маразматической ахинеей что творится в стране с мая 2012 года, и таким образом встроившись в какую то колею есть свой кусок пирога с фигой в кармане, но терпеть весь общественный туалет вокруг. Либо – примыкать к другому штабу, примыкать к Юлии, Алексею, так как правда в том, что оказавшись в очередной раз “терпилой”, действительно мы даем полный карт-бланш кремлевской хунте делать с нами то что хочешь. То есть опять нужно творить подвиг. Но РЕЗУЛЬТАТ то будет, увы понятен и предсказуем! Прежде чем они слезут трубы прольются очередные реки крови, а новому поколению придется созидать на руинах – и в короткое время у них не получится дать ту самую “колбасу”, они опять будут прокляты, и опять нужен будет “порядок и сильная рука”…ВСЕ, СПИРАЛЬ ЗАВИЛАСЬ В ОЧЕРЕДНОЙ ВИТОК!

Так же по теме:  Биржевой дневник - итоги июня.

Поэтому правильно говорит Мальгин – нужно ехать и максимум тратить силы НА СОЗИДАНИЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ. Скажете не по геройски, по колбасному? Правильно, мещански, диссиденски ( для одной половины “фронта”), ну и получается несколько предательски для другой ( для Навального в данном случае). Видите – опять замкнутый круг – в том самом генетическом коде. Но все таки, думаю не менее достойно и важно прожить свою жизнь в попытке созидания, создания и развития, а не в проживании между молотами и наковальней, пытаясь встать под правильно надвигающуюся тень.

Не нужны баррикады, они ХОРОШЕГО не принесли никому. Сергей Брин, не меньший герой своего времени, и заслуги его перед обществом не менее достойны, чем “революционная борьба”. Место и правда не удачное для жизни, хотя весьма удачное для подвигов любого рода…