Записки с Коулуна…

Spread the love
Вечернее лазерное шоу...
Вечернее лазерное шоу…

Что могу сказать…

Обычно, открывая для себя какое то новое место, а в данном случае можно сказать и в чем то новый мир, все равно, первично оцениваешь место. Довольно распространенный пример — попав куда то, что тебе не приглянулось «по одежке» первично делается однозначный вывод «дыра» -:).  И только потом, побывав подольше, пожив, пообщавшись с людьми, узнав и поняв нравы — начинаешь место понимать.

Нет нет — конечно, Гонконг представить дырой это абсурд, я абсолютно не про это! А про то что место нужно все таки стараться прочувствовать. Туристические картинки и образы, представленные в огромном количестве в сети находятся сразу. Но почувствовать их, почувствовать что за ними стоит — это сложнее. Ну да — есть мнение, можно сказать метафора — «Гонконг — каменные джунгли из Небоскребов». Все правильно:

DSC_0121

Но даже каменные джунгли умеют дышать! И вот что чувствуется в дыхании Гонконга — это «бизнес», «финансы», «инвестиции», «биржа», «Prudental», «JP Morgan», «Citibank» — вот  из этого состоит Гонконг. Финансовый

Так же по теме:  Сталинизм - тенденция или шоу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *