money psyhology

Денежные ловушки и психология денег — мои романсы 1.

Spread the love

Всем большой привет!

  В последнее время, помимо собственно биржевых торгов я стал весьма активно интересоваться психологическими нюансами взаимоотношения денег и человека. Надо признать, тема сильно непростая, но тем не менее, очень глубокая. Отношение к деньгам, отношения с деньгами очень сильно взаимосвязаны с поступками в жизни, с нацеленностью на успех и определенные достижения. Да, очень многое имеет значение. Для примера, такой фундаментальный фактор как то, что нас,  в нашей стране веками, поколениями приучали к тому что «деньги это зло», само по себе стремление к деньгам что то постыдное, цели должны быть высокими и большими, и жить надо ради каких то общих идей и высоких целей. И целыми поколениями это вдалбливается, люди, стремящиеся к успеху у нас как то подспудно нечестные, «не такие как все», и вообще не достойные члены «высокого» общества. И конечно, все эти стереотипы, подобное отношение вбивается в голову и впитывается в сознание с детства.

  Есть и многие личностные моменты восприятия денег и отношения к ним. Но самое главное, что отношение к ним должно быть ровным! Это и не «вселенское зло», но и не самоцель как таковая. Как показывает пример, успеха чаще всего достигает тот, кто смог научиться относиться к деньгам НЕЙТРАЛЬНО! Как инструмент! Как разводной ключ в руках слесаря. Да, можно и потерять, но сама по себе потеря денег не фатальна — она приносит опыт и дает иной раз гораздо более ценный урок. Так же, например, какое то количество упавших на тебя денег не должно приводить к потере головы и самоуверенности.

Так же по теме:  Ну вот почти и все...

  И такая литература, позволяет на многое взглянуть, интерпретировать свое восприятие денег и посмотреть на себя со стороны. Очень хорошая книга, многие ментальные моменты описаны действительно глубоко.

money psyhology

  Буду по мере наличия времени и действительно интересных моментов выписывать их сюда и делиться с вами. Но от себя скажу однозначно — рекомендую. Чуть позже перечитаю еще раз, чисто с точки зрения оценить — воспринял ли я советы и поменял ли что то в себе.

  А вообще, мое основное локальное достижение на данный момент то, что я наконец то вплотную занялся личными финансами. Да, я безусловно вполне понимал, что деньги, расходы нужно контролировать, планировать, сопоставлять расходы и доходы, но не хотелось так глубоко в это вникать. Действовал по принципу — от полученного месячного дохода 10% отправляется на брокерский счет, 10% на резрвный счет в банке а на остальное живем и не тужим-:). А скурпулезно все высчитывать казалось нудным, и надоедливым.

  Но все таки, вникая в эту тему глубоко, я принял таки решение качественно проанализировать свои расходы — с точки зрения качества, периодичности и необходимости. Завел себе специальную программку на телефоне:

personal money
Мои карманные романсы

  Решение было принято такое — в течении марта ПРОСТО ВНОШУ ВСЕ РАСХОДЫ.  Я взял платную версию, набрал максимальное количество категорий, и первый месяц ( на скрине не он, на скрине это уже апрельские расходы на 14 апреля ) просто записывал, вносил, и смотрел!

  И знаете что хочу сказать — по итогам полного месяца я просто ох…ну да, то самое что вы подумали! Конечно, у меня есть ряд расходов крупных, таких как ежемесячная плата за хорошую, частную школу. Или например, есть такая статья расходов как аптека — вот например в апреле она слава богу, милует нас пока, но в марте она была очень весомой — такое бывает при появлении ребенка в семье -:). Короче говоря — статьи от которых не открутишься, и если уж прижало — никуда не денешься а побежишь в аптеку не задаваясь рациональными рассуждениями!

Так же по теме:  Краски осени...

  Но по многим остальным статьям, я понял что мы очень много денег тратим настолько нерационально, что стало очевидным после простого взгляда со стороны… Многие статьи расходов подверглись анализу и корректировке, но какие именно я уже напишу во второй части…

  И все таки, ребята, это работает и очень многое дает, поверьте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *