Грустнее чем быль…

Spread the love

Всем привет.
Несмотря на эпичность названия, мысль у меня на самом деле очень короткая и простая.

Вот давайте представим ситуацию – абстрактно -:). Ситуацию такую, что самолет взлетел, а его командир в одиночестве, ну либо нарушая всю статистику экипаж целиком – взял и сошел с ума. Вот так – на каком то этапе полета, не важно – полностью потерял связь с реальностью, полностью утратил самоконтроль, самокритику, какой то взвешенный подход. В общем безвозвратно.

Да, самолет в 21 веке – система универсальная. Конечно, он может грохнуться сразу и с шумом. Самое страшное – нынешняя автоматика, 4-х кратная система резервирования систем может позволить ему пролететь очень долго кстати. Бортовой компьютер МОЖЕТ, образно говоря, включить “защиту от дурака”, просто технически не позволить загнать самолет в крен, уронить его, не дать потерять скорость, вообще отрубить кабинное управление – то есть несмотря на полное сумашествие, самолет может пролететь определенно долго. С большим запасом топлива, да заправленный на долгий рейс…

Но СУТЬ от этого не поменяется. ИТОГ у этого самолета к сожалению один, так или иначе, от нехватки топлива и его конца в определенный момент, система к сожалению сама не защитится.
А теперь давайте так представим ( абстрактно безусловно) – что по идее должны почуствовать пассажиры этого самолета, поняв что они не в системе координат адекватной реальности?! И представьте, что в этот самый момент мы вдруг видим, что примерно так 85% пассажиров ( абстрактно же берем…) вдруг начинают не бояться, а подхватывать действиям этого экипажа, этого командира, и в голос кричать – “командир, давай как настоящий герой – мертвую петлю, тебе же не слабо”! Забивая тех самых несчастных 15% “отщепенцев”, которые пытаются как то думать головой, и пробовать понимать, что возможно, что то идет не так.

Так же по теме:  Трудности перевода...или куда уходит велкий и могучий?

И потом, увы останется только гадать, понял ли хоть кто то в итоге, что У НЕГО, ШАНСА СОЙТИ С ЭТОГО САМОЛЕТА НЕ БЫЛО!…

В. Карасенко.