В суровый бой идет ледовая дружина…

Spread the love

Всем привет!

Продолжаю свое повествование о поездке в Австрию.

Будучи в Вене, как вы помните, я старался постигать и знакомиться не только, и не столько с туристическими достопримечательностями, сколько с различными сферами жизнедеятельности собственно Австрийцев и жителей Вены. И одним из таких мероприятий стало посещение мной хоккейного матча в Вене.

Хоккей в Австрии видимо есть -:). Кстати, не чисто Австрийский, а называется чемпионат Альпийская лига…помимо австрийских команд играют команды из Словении, Венгрии, и по одной команде из Чехии и Италии.

«Наши» ( в данном случае безусловно подразумевается городская команда — «Вена кэпиталз») один из лидеров чемпионата, традиционно идут вверху турнирной таблицы, но, к сожалению не самый лидер. Безусловный лидер команда «Ред Булл Зальцбург» — в принципе по названию спонсора понятно, кто им является и можно сделать несложный вывод, что ресурсами он вполне обладает.

Играет команда на стадионе, который называется «Альберт Шульц Айсхалле»…по официальным данным вместимость у него озвучена в 7000 человек, но визуально на мой взгляд ему оооочень далеко даже до 5000…

dscn0719

Сам стадиончик простейший, незамысловатый, порой значительно уступает даже сильно устаревшим провинциальным стадионам в Российской глубинке…

dscn0720

Как вы можете увидеть визуально — лестничные марши шире чем собственно трибуны и сидячие места, так что сложно предположить что вместимость у дворца реально 7000. Ну и про качество — я думаю дело не в бедности и «распилах на стройке», а просто напросто в том, что спорт увы, далеко не культовый. По собственным ощущениям пребывания на хоккее — люди просто пришли на отдых, за исключением фанатских групп обеих команд человек по 100. Примерно как в кино, так и на хоккей…единицы в майках своих кумиров, спокойно попивают пиво всю игру, не будучи «Тарасовыми» и «Чернышовыми» на трибунах — никто не дебатирует о том как надо играть -:)

Так же по теме:  Записки с Коулуна...

Ну оснащение достаточно неплохое, табло, предматчевое шоу, представление — относительно прилично.

dscn0724

В желтой форме — «наши». Соперник — команда «LIWEST BLACK WINGS» из города Линц. Тоже достаточно крепкая кстати — идут в верхней части таблицы, на момент игры были на 4-м месте, мы на 2-м.

dscn0725

Собственно началась игра…гол мы пропустили уже на 1-й минуте, в первой же атаке соперника…

dscn0727

Что можно сказать про хоккей в целом…ну тут ладно, признаем что хоккей, балет, матрешки, что то там еще такое лубяно-посконное у нас лучше. Даже ВХЛ наверное -:). Уровень игры конечно, забавный, скажем так — «дворовой элитный». Оно конечно весело первые минут 15, такая незамысловатость, простота и всяческое отсутствие хоккейной мысли, тактики и стратегии, но потом, честно говоря становится как то просто скучно. 3 осмысленных действия на площадке — уже редкость.

Кстати, несмотря на неудачное начало, «наши» все равно победили 5:2. А мы благодарим их за интересное шоу, прощаемся с дворцом и в гостиницу…

dscn0729