Вопрос колбасным иммигрантам (таким как uzhas_sovka и прочим)

Spread the love

 Как то осенью прошлого года набрел я на блог одного товарища http://uzhas-sovka.livejournal.com . Не помню что там меня привлекло, то ли некоторые толковые сообщения на тему фондового рынка — в общем записал  я его в друзья (уже конечно отписался).  Потом оказалось что это иммигрант, и даже звезда блогосферы, так сказать. Но его некоторые сообщения, в частности последний пост про «трупных червей» все таки вызвал у меня реакцию, и я не сдержался таки.

  Хочется сказать, что несмотря на то, что человек вроде и толковый, но если честно, люди, которые плюют и просто истекая каким-то желчным гноем размазывают свою бывшую родину — вызывают у меня омерзение.  Родина — это не только политический строй, «гебня», «совок» и все прочее. Родина — это родные, близкие, дети, друзья, любимая природа, место где живешь в конце концов — независимо от того, все ли так уж безоблачно в стране или нет. А так себя вести — ну я не знаю, это то же самое что плевать и размазывать дерьмом своих родителей, за то что они не Ротшильды.  Это даже на комплексы не похоже, это просто такое ощущение, что человек чувствует свою неполноценность, и думая, что чем сильнее он оскорбит свою бывшую страну, чем болше смешает ее с грязью, этим он возвысится, что ли?

 И при этом, те кто при возникновении трудностей и больших проблем в 90-х уехал на запах колбасы, почему то считают себя «цветом», «утекшими мозгами» — то есть относят себя ко всему лучшему, что уехало из этого «лубяного совка». Но господа, а такой вопрос — а если завтра у Обамы колбаса кончится, и она ведь КОНЧАЕТСЯ?!!!

Так же по теме:  Срез социальной активности.

 У меня тоже есть несколько знакомых и даже друзей, переместившихся в поисках лучшей доли либо в Штаты, ну или Канаду с Израилем. Так вот — БОЛЬШЕЙ ТОСКИ ПО СВОЕЙ РОДИНЕ Я НЕ ВИДЕЛ. Потому что как ты ни осваивайся — все равно там будешь чужим. А тут еще закон подлости — Россия в 2000-х так поднялась, как многим и не снилось. Вот общаешься с ними — задают вопрос как дела. Но в реальности — вопрос звучит «скажи как там все плохо»… И как обидно им слушать, что вообще то неплохо. МНОГО ПРОБЛЕМ — не спорю, но тем не менее — кто хочет, тот добивается всего, и мы так же имеем все возможности жить, работать, путешествовать, учиться, как и весь цивилизованный мир. И от этого у людей такая грусть наступает — оттого что они променяли свою жизнь на 30-летнюю кабалу за картонную избушку и работу в супермаркете.

 Как бы вам «колбасным» не хотелось — НИКОГДА РОССИЯ НЕ УМРЕТ! Да, мы для всех то кочевники, то скифы, то пьяное быдло, по недоразумению еще существующее и проживающее на местах залегания исконно американской нефти…НО,  уже 1000 лет все ждут и никак не дождутся, когда Россия исчезнет. Но она как то не исчезает, и ничего с ней не будет, потому что кризисами, коррупцией, бандитизмом и неопределенностью в завтрашнем дне — нас уже не напугать! У нас это циклично, нас пытались уничтожать и Наполеон с Гитлером — но вот живем мы назло всем. Да, нормальных людей, ЛЮБЯЩИХ СВОЮ РОДИНУ и у нас в стране мало, но внутренний стержень у Русского народа такой, какой есть у немногих!

Так же по теме:  format c: головного мозга, или почему пришла пора уйти в природу.

 А все нынешние «ужасы», которые вы описываете, это как раз порождение вашей любимой «англосаксонской модели», которой вы так раболепно служите, пиная ногами свое прошлое и свои истоки. Вся эта ипотечная долговая пирамида, кризисы, безработица — все это пришло от вас, от «лидера мировой экономики». А тем кто не хочет разделять истинно демократические ценности — демократия доставляется на авианосцах. Но только вы же сами видите реальное положение дел в вашей новой цитадели — и неужели по вашему оно много лучше чем у нас? Не сложно в этом самому себе признаться?

 Ну и что еще интересно. Ну вот уехал казалось бы человек — так нет, желчью истекает, расстаться никак не может со своим темным прошлым! Ну казалось бы — вырвался от «гебни» откреститься бы и забыть — в чем проблема то? Жить себе, поглощать гамбургеры под Снупи Дога, ходить на баскетбол и радоваться жизни. Что вы так беспокоитесь и как то вам не имется — как же тут «трупные черви» все никак доразложиться не могут? Что мешает расслабиться окончательно? Или надо свою аудиторию заводить — ну это вы мастер. К сожалению, вонь хоть и омерзительна — но МНОГИЕ ЛЮБЯТ ПОСМОТРЕТЬ — ОТКУДА ВОНЯЕТ!

 Без уважения, как говорится.

6 комментариев

  1. Очень правильно Вы сказали — хоть иногда и тошно но…

  2. Да вы знаете, одно непонятно. В конце концов, причины иммиграции могут быть разными, и на самом деле в самом переезде на Запад большого греха нет, но я никак не возьму в толк, чего это «оставшийся цвет нации, покинувший совок» ну никак не успокоится и не уймется! Все не терпится им когда «рашка сдохнет», все никак не могут гармонию с внутренним миром обрести! Почему все взгляды то сюда? Все ждут что мы тут как трупные черви разложимся, хотя если ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО приглядеться, еще бааальшой вопрос, кто НА САМОМ ДЕЛЕ разлагается!

  3. «Все не терпится им когда “рашка сдохнет”, все никак не могут гармонию с внутренним миром обрести! »

    да ну что, вы… мы уже давно «забили». Нам со своими проблемами где живем разбираться и разбираться — работать и работать, куда уж там на как Вы называаете «рашку» с их проблемами и радостями сил находить 🙂

    Будьте добрее к себе и близки, больше и лучше работайте и всё у вас будет хорошо!

  4. Так в том то и дело, что я то как раз живу, работаю, забочусь о семье, нахожу возможности для развития и радости в жизни, а так же максимально добр к людям (и животным). Я просто никак не возьму в толк, почему никак не уймутся всякие одиозные личности типа Ужаса Совка и все ждут недождутся истекая желчью, когда же мы тут совсем одичаем и вымрем все! Я как раз таким вопросом в общем то и задаюсь?

    И «рашка» я писал в кавычках, иронизируя. Может вы мне скажете, в чем проблема? Ну уехали люди, ну устраиваются, попали в «рай на земле» образец демократии с ее отцами Бушем и Обамой, так почему у них столько желчи то? В чем комплекс, что «рашка» обязательно должна сдохнуть с их отъездом? Чего живут то так, оглядываясь назад и усиленно пытаясь себя убеждать, что тут все плохо?

  5. Наверное не возьмёте в толк, поскольку у Ужаса опыт иной чем у Вас. Точка зрения быстро меняется после не очень приятных контактов, например с властью.
    Согласен с многими коментариями в Ваш адрес на той страничке
    Вы, как мне кажется человек советский, не смотря на свой относительно юный возраст. И ваши «колбасные» рассуждения тому подтверждение.
    Ваша фраза «максимально добр к людям» вызывает сомнение. Лексика излишне негативна.

  6. Да собственно вы ровно наполовину правы, наполовину нет. Насчет негативизма — писалось на эмоциях, не спорю. Власть — ой не напоминайте, контакты были такие, после которых ощущения были НАСТОЛЬКО НЕГАТИВНЫЕ, что и вспоминать не хочется.
    Человек я не советский, более того, когда я говорю про совю любовь к стране, я говорю именно про Родину, друзей, места ( и постоянно на это ссылаюсь). Власть — искренне не люблю. А так я добрый добрый — даже врач по специальности -:).
    Ну и опять же — ну было все плохо, ну уехал, никто на самом деле не имеет право осуждать ЗА ОТЪЕЗД! Но отчего нужно так истекать желчью? Ну забудь ты, наслаждайся новой жизнью, новыми хозяевами — так нет, видимо не все так просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *