Виток спирали…

Spread the love

Всем привет.

В последнее время стараюсь насколько можно дальше уходить от политиканства, но вчерашний акт вандализма по спиливанию крестов в двух регионах наталкивает на ряд, к сожалению не совсем оптимистичных мыслей. И дело тут не в Pussy Riot ( так как можно не сомневаться, что все что связано с религией и православием обречено в ближайшее время рассматриваться именно в этом аспекте).

Самое страшное на мой взгляд это даже не то, что с чьей то мохнатой руки народ идет к очередному расколу, страшно то, что становится нормальным покушение на святыни. Несмотря на всю достаточно бурную историю такое на моей памяти было один раз – в 1917 г.

Да, хочу сказать что я за Веру. Не за АО Российская православная церковь, а за ВЕРУ. Самое страшное, что происходит сейчас в связи с делом девчонок – это потеря людьми ориентиров веры, настоящей Веры.

Упаси бог, соотносить с Верой эту прицерковную коммерческую организацию, адепты которой уходят от налогов за счет церковных преференций, давят людей на гелендвагенах в пьяном виде и устраивают корпоративы в торговом центре Христа Спасителя почище любого кощунственного панк-молебна. На фоне последний событий, лично в моих глазах эта организация встала в один ряд с силовиками и прочими нахлебниками, которые уже довели страну если не до развала, то до достаточно глубоких “трещин по швам”.

Но очень плохо, что все что связано с этой конторой (с позволения сказать РПЦ) к сожалению часто бросает тень на собственно Веру. А если люди теряют надежный ориентир в плане веры, вот тогда последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Так же по теме:  По небу над землей...высоко!

Для меня Вера – не равенство религия. Советские люди образно говоря молились не на кресты, а молились на портрет Ленина.  Не берусь рассматривать вопрос с точки зрения идеологии, но если сказать себе честно – так ли плохо было по сути иметь какой то ориентир для веры в светлое будущее? Люди верили в себя, в справедливость, в то что они делают что то большое и общее, важное для будущего. Наивны были, окурены опиумом, пропагандой, придавлены тоталитаризмом – другой вопрос, но ВЕРА у людей была. И вот хоть растерзайте – не вижу ничего плохого.

Нынешняя РПЦ дискредитировала себя во всех отношениях, как только можно и нельзя. Нет веры государству, насквозь коррумпированному и пронизанному воровством и чинодральством, нет веры никому вокруг себя. НЕТ ВЕРЫ И ЭТОЙ ПРИЦЕРКОВНОЙ ЛАВКЕ! Но самое ужасное, что теряется Вера как ориентир, как надежда на что то хорошее и светлое.

Нельзя рубить кресты, друзья мои, одумайтесь…поп Гундяев это еще не символ веры. Мстите вы таким образом не им, а как раз тем самым людям, которые на фоне всей этой вакханалии хотели для себя оставить чуточку души, чуточку Веры.