Вести с полей. Результат октября.

Spread the love

Всем привет.

К сожалению, как то не получается у меня пока качественно и дисциплинированно вести блог и вести хронологию своего маленького дела. Оно интересно, оно активно движется, есть чем поделиться, но пока до такой активной летописи руки не доходят. Надеюсь, что когда мы немного подрастем, расширимся, перейдем от стадии «сам гружу сам вожу, сам директор», к более высокой ступени развития, то время на это появится. Пока к сожалению так, но буду стараться.

Что можно сказать про октябрь…октябрь это по сути второй месяц, когда мы существуем в рамках более-менее оформленного бизнеса, и пока октябрь разочаровал.  Падение к сентябрю месяцу составило 26% ( это оборот). Пока сложно выяснить что же было закономерностью — сентябрьский скачок по сравнению с августом и прочими рекордными месяцами в 2 раза, или такие октябрьские объемы. Судить решено по итогам 3-х месяцев, так что ожидаем результаты ноября.

Что можно добавить от себя, так это определенные внутренние ощущения. Помнится в одном из обзоров я хвалил книгу Федора Овчинникова, да и его самого…так вот, в настоящий момент, можно откровенно сказать, внутреннее состояние примерно такое же. «Суровая правда» в принципе уже весьма наглядна, с весны я работаю либо исключительно в ноль, либо в минус, рынок уже предельно ясен ( достаточно низкомаржинальный, и высококонкурентный), да и рывок ( с открытием офиса, началом вложений в рекламу, расширением ассортимента)…большого результата не дал.

Но тем не менее, внутри я понимаю, что сейчас именно тот период, и то состояние, которое можно назвать внутренним ростом и самоформированием. Да, есть четкая уверенность, что эти трудности и этот период, надо перетерпеть…Более того, без такого периода, навряд-ли было бы возможно самоформирование себя как предпринимателя, как человека самостоятельно планирующего свою жизнь и свое будущее.

Так же по теме:  Проигравший войну платит репарации...

Конечно, не отрицаю, что у меня очень много раздумий насчет того что буду ли я заниматься именно этой нишей, именно детскими товарами, тут не скрою, есть сомнения. Но то что я однозначно буду заниматься интернетом и электронной коммерцией — это абсолютно точно.  А все эти трудности — мы переживем, честно, честно -:)

И еще — всех приглашаю добавится к нам в друзья, вам же не сложно.

Наша группа Вконтакте.

Наша группа в Facebook.

Заходите, будем рады всех видеть.