Бог шельму метит…(мое политическое)

Spread the love

 Не знаю, хорошо это, или наоборот плохо, но все же одна приятная новость для моего слуха в феврале была…эта новость о том, что АВТОВАЗ приостановил конвейер до неопределенного срока, долги перед поставщиками комплектующих больше 26 миллиардов рублей и вообще, учитывая спад продаж перспективы его достаточно мрачны…

  Конвульсии Путина с повышением пошлин, а потом и избиением половины Владивостока, увы, не помогли многострадальному отечественному производителю. Путин показал себя как руководитель, который теряет контроль над государством при первых же признаках дестабилизации (видимо, способность быть «живым богом» активируется только при цене на нефть от 100 долларов за баррель) и страна наша никакая не рыночная, никакая не тихая гавань, а очень дремучая. И я даже не о том, что за 8 лет нефтяного изобилия страна так и не выпустила ни одного нормального автомобиля, ни одного самолета и не произошло никакой мало-мальской диверсификации экономики — очень правильно высказался находящийся теперь в очень крутой опале Чичваркин — «ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ОН ПРИНЯЛ ЗА СВОИ УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ ТАЛАНТЫ»…

  Но суть даже не в этом, давайте посмотрим на это даже не со стороны экономики, а со стороны банального здравого смысла.  Вот смотрим — есть производитель, который уже 40 лет не может сделать ни одного нормального автомобиля — он всю жизнь висит ярмом на шее государства. Плановая Советская экономика подразумевала это само собой ( из за чего собственно и накрылась медным тазом вместе с государством) — но в рыночной экономике это абсурд. Если этот с позволения сказать гигант, всю жизнь будет висеть камнем на шее государства, то его не то что не нужно поддерживать, ему даже не просто нужно дать умереть — ЕГО НУЖНО МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО УБИТЬ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ. В конце концов самая гуманная вещь — это эвтаназия — при очевидном исходе нет ничего преступного всех избавить от мучений…государство от камня на шее, налогоплательщиков от ярма. Все просто как ясный божий день — не можешь выпустить что то более-менее достойное — умирай сам.

Так же по теме:  Фото Chill Out часть 8.

  И смешно слушать выпады Лаврова и прочих чиновников про то, что Россию не берут в ВТО — Россия САМА НЕ ИДЕТ В ВТО — потому что это нужно снимать все торговые барьеры — то есть пошлины (а помимо автомобилей у нас есть еще очень много «отечественного производителя» — продукция которого сгинет под натиском конкуренции), нужно открыть банковский рынок, страховой рынок и прочие другие. Естественно понятно, что со всеми «интегрированными холдингами» приближенных особ сразу станет — вот и тянут наши вельможи эту волынку с вступлением в ВТО и агрессивно мешающим западом…

 А помимо того, что не помогли Автовазу, кстати — убили не только как таковой перегон иномарок, помимо этого — 1) Рухнули железнодорожные перевозки на Дальнем Востоке и в Западную часть страны 2) Фактически на грань коллапса поставлены все приморские порты 3) авторемонт, автосервис, продажа запчастей ( а это многие тысячи рабочих мест и самое комичное — за 2 месяца бюджет недосчитался около миллиарда таможенных сборов, и 65% кадрового состава дальневосточной таможни стал фактически не нужным и видимо будет под тем или иным предлогом сокращаться….

 Так что же вы сделали то, господин Путин, кому помогли, кого поддержали, и помогло ли это?

4 комментария

  1. Смело, господин Карасенко!
    Кстати, вопрос. Если примем все правила ВТО и откроем всё, то кому будет от этого в России хорошо? В этом случае по причине неэффективности умрут все отечественные предприятия всех вообще сфер. Какое-то время торговлей вся страна поживет. А потом? На подножный корм и редиску с огорода?

  2. Так это — тут мысль такая есть — РАБОТАТЬ! Может это о чем то говорит, что как только все откроем, то все отечественные предприятия умрут? А может есть такой простой способ — называется КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТЬ! Может все гораздо проще? Какова же тогда цена всему этому — если только стоит допустить РЕАЛЬНУЮ КОНКУРЕНЦИЮ — вся страна просто рухнет…Нет ну тем, кто привык сидеть вякать у папы из за спины тем хорошо конечно не будет — они работать уже не смогут, а то что страна живет торговлей — наверное и стоит спросить у «реформаторов» — почему так — за 10 лет такого изобилия итак все перспективы подножного корма — и без вступления в ВТО.
    Ты сам написал — все умрет по причине НЕЭФФЕКТИВНОСТИ — так может попытаться подумать именно над эффективностью — а то как то убого это выглядит — полная инфантильность в отношении любого вида здоровой конкуренции

  3. Посмотри на Евросоюз в целом и Балтийские страны в частности. Как только границы стали открытыми — всё производство там сдохло и Латыши и еже с ними жили на подачки более богатых членов ЕС. Как только подачек не стало — страны провалились в дыру. Прав был Паршев в своей книге :). Разговоры про повышение эффективности — пустое. Если за счет чего и возможно будет выживать — это разработка технологий и их продажа. Но на это Россия сейчас не способна. А собственно производство — умрет однозначно.

  4. Данила, да что умрет то?!!! Какое производство? То самое, которое за 10-к лет небывалого нефтяного изобилия так и не сподобилось выпустить хоть один нормальный компьютер, самолет, тот же автомобиль, хоть как то по своим параметрам похожий на японский лет так 20-ти?
    А Прибалты — поделом им, это всего лишь справедливость — за такую русофобию, за марши СС — сейчас Евросоюз и хозяева в Вашингтоне дали понять — что кормить их больше никто не будет — а тут тупичок — в колодец уже наплевали, не думая о том, что пить еще придется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *