Биржевой дневник – итоги года.

Spread the love

Всем привет.

Как всегда с небольшой задержкой, публикую результат июня, и кстати – результат отчетного года тоже ( так как отчетный этап был начат в прошлом июле)…

Итак, июнь получился пожалуй самый “штилевой” месяц – движение по брокерскому счету -0,59%

Соответствующим образом, результат за год получился  +20,28%.

Напомню, что это результат с ИЮНЯ ПО ИЮНЬ. Я начал учет в июне прошлого года, напомню, потом перестал вести хронологию. Портфель совсем по чуть чуть шевелил, но по сути основные движения были в начале прошедшего лета. Были относительно успешные решения, были относительно не успешные ( Аэрофлот в прошлом году продал по 44 рубля, в аккурат перед тем как он начал движение – сейчас бы портфель выглядел по красивее)…

В принципе, особо не вижу смысла растекаться в лирике с точки зрения оценки результата – хороший он или плохой. Для кого то он ужасно плохой, для кого то, с консервативной точки зрения – очень хороший. ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ, так или иначе я пожалуй пришел к выводу, что для меня комфортно на фондовом рынке ( таки с 2006 года “увлекаюсь” -:) – пусть минимальный – но стабильный плюс. Уверен, что если ежегодно прирастать на 20%, да еще и с капитализацией – то лучшего результата на длинном промежутке и придумать нельзя.

Сама ситуация на рынке сейчас не особо интересна – в основном “отпускная”. Ну и рекорды основных Американских индексов говорят ни о чем ином, а о том что деньги из развивающихся рынков идут обратно – в стабильную экономику США, в основном конечно в гособлигации.

Немного ожила нефть, охотно допускаю на радость едросии ее некоторый рост. На мой взгляд – это определенное следствие миграции капиталов, что ли. Из развивающихся рынков они бегут, золото полетело вниз, индексы США уже на максимумах – в принципе, как в защитный актив вполне могут быть сейчас залиты большие объемы, что конечно поддержит и даже поднимет нефть. Ну и Египет, принято считать рисковым фактором.

Так же по теме:  Новые песни о старом. И вновь про личные финансы

Ну а так – лето есть лето. Активно работает наш медицинский бизнес, к сожалению – глуховато с продажами лечебного питания, но об этом, как говорится – в следующей серии.