Обзор видео на YOUTube — SIA Chandellier.

Spread the love

Всем привет!

А давайте иногда будем просто немного отвлекаться от бренного, и, смотреть что же есть интересного в сфере того же искусства, видео, кино, музыки — иначе говоря всего того что двигается на камеру. Мне это вдруг в 37 полных лет как то стало искренне интересно, и, всеми мыслями, какие в этом плане есть, готов поделиться с вами.  Ну конечно, на оригинальность и истину традиционно не претендую — так, некое свое видение.

Видеоклипы интересно смотреть и оценивать как минимум с 2-х сторон. Это непосредственно музыка, песня, ее исполнение, и второе — это видеоряд. Насколько он хорошо подходит к музыке, насколько он снят что называется «в тему». Случаи, когда эти два фактора оказываются не сочетаемыми тоже нередки — в таком случае либо песня должна быть хитом, который не испортит уже ничего, ну либо видеоряд должен приковывать к себе с первой и до последней секунды.

Несколько проще построить видеоряд в простом сюжете — «встрчаются мальчик с девочкой» — ну и в основе, конечно, снимаем мальчика и девочку, обыгрываем их встречу, отношения. Я не к тому что это какой то примитив, упаси бог.

  В связи с этим, лично мне как то бросилось в глаза творчество певицы SIA.  Можно сказать то, что зацепило чем то таким, что не видно сразу, не видно широкому кругу возможно, но что легло как то в сознание своей, определенной картиной.

    Надо сказать, что сюжет в ее клипе «Chandelier», достаточно на первый ряд прост, и перевести его несложно владея даже самым минимальным уровнем языка. Суть ведь очень проста — просто девочка, поет о том что она живет клубной,  веселой жизнью, не хочет думать ни о чем, а хочет беззаботно качаться на люстре, и, жить так, как будто завтра никогда не наступит.  Казалось бы,  ничего ведь особенного — мы что ли с вами не учились в университетах и не были молодыми -:).

Так же по теме:  Путешествия. Уфа , как соответствие образу российского миллионника.

   Но — вот именно СОЧЕТАНИЕ, звукового и видеоряда подобраны очень хорошо. Вся задумка простая, и оттого наверное даже более, а не менее искусная. Девочка снятая в клипе, очень хорошо играет такую «пустую» девочку, которая живет в абсолютно ободранной, нежилой квартире. Кругом пустота — смысла в жизни ноль, наполнения пока — видимо тоже. Но она движется , беззаботно, хаотично и бездумно. Именно так как и в песне — пусто и бездумно. Не от радости из за чего либо свершившегося, и не от предвещания радости, а просто, «кружится на люстре».

  Говорить о гениальности или бездарности творчества, наверное в принципе, нельзя вот так сразу и просто. Это оценивается временем, популярностью. Стоит отметить, что собственно как певица SIA безусловно очень талантлива и интересна. Исполнение песни кстати очень потрясающее, то как она вытягивает такие переходы куплет-припев умеют делать очень немногие. И переходы у нее очень хорошо сочетаются и не сбиваются.  Поэтому слушать ее интересно и приятно всегда, но и смотреть, если чуть поднапрячься не менее.