Выгода по дополнительным бонусным и скидочным картам

Всем привет. Напомню, с начала года я решил учитывать дополнительные выгоды и бонусы. Это те самые бонусы и мелкие приятности, которые мы чаще всего вообще не замечаем. Собственные бонусные программы, скидочные карты магазинов. Но, так как подсчитывать ежемесячные баллы пятерочки это уж совсем за гранью -:), то писать об этом я подрядился раз в квартал. Да и то — больше даже не для того чтобы эти бонусы подсчитать. А для того, чтобы показать вам, да и себе, как по мелочи, по копейке может складываться приличная сумма выгоды. Ну или как минимум экономии. Как раз миновал второй квартал, поэтому давайте быстренько подсмотрим. Ну и подсчитаем.

 Дополнительные выгоды и бонусы за второй квартал

Первая часть подсчета у нас здесь. Так же последовательно пойдем и сейчас. Кроме одного пункта — не буду считать скидки по корпоративной карте «Ленты». Почти не ходили в Ленту с весны, так как Ашан оказался подешевле даже с учетом всех моих этих бонусов, кешбеков по картам.

Но, так как общую сумму заработанных бонусов по этой карте мы учитываем, то сумму 3952 рубля с первого квартала оставляем. Эта сумма чистой скидки по карте, без учета кешбека по банковской карте.

  Следующая карта — Янтарная карта Добрянки

Дополнительные бонусы и выгоды

По скрину может быть не очень понятно, так что просто скажу словами. За второй квартал в Добрянке получилось 287 баллов. Это соответственно 287 рублей. Примерно как и кварталом ранее. Итого, за 2 квартала общая сумма бонусов в Добрянке — 620 рублей. Просто очень недешевый магазин, и мы прилично снизили частоту его посещений.

Так же по теме:  О силе духа и волевых качествах...отзыв о фильме "Чемпионы"

  Кешбек-сервис Едадил

Дополнительные выгоды и бонусы

Неплохой кстати сервис, хотя его основа совсем не кешбек. Но мне несложно просканировать чек, так что он у меня в смартфоне прижился. Более того, иногда можно попасть на действительно неплохие акции или начисления кешбека. Например, в первом квартале не получилось почти ничего — каких то 30 рублей. За второй, как видите, уже кое-что накапало. 223 рубля, причем практически за одну покупку. Итого за 2 квартала в общей сложности у меня в Едадиле — 253 рубля.

Ну и выручай-карта Пятерочки — добавить нечего. Перестали мы ходить в Пятерочку, после того как у нас возле дома открылся «Магнит». 640 баллов, а это всего 6 рублей получилось начислений за квартал в Пятерочки, уж не буду скринами подтверждать, ладно? -:). Для порядка, все таки сумму за 2 квартала укажем — 70 рублей.

  Дополнительные бонусы — кешбек с сервиса Копикот

А нет, кое какое новшество во втором квартале все таки будет. Я уже писал, что пользуюсь многими сервисами кешбека. Правда они не совсем подходят в контексте учета бонусов в этой статье, но тем не менее это тоже покупки и тоже расходы. Через копикот мы не только бронируем авиабилеты и гостиницы. Но так же покупаем книги, одежду, то есть вполне себе бытовые траты. Правда есть один отрицательный момент — приличные суммы для вывода там начисляются на счет очень долго. И вот, как с нового года что то накапало я решил вывести эти средства и оформить это в отчете.

Дополнительные бонусы и

Получилось вывести — 1878 рублей. И хотя, как видите там еще зависло почти 5000 рублей начислений, для объективности будем их отражать по факту получения.

Так же по теме:  Приморский край -стык трех границ...

  Итоги и выводы

В общей сложности, за оба квартала дополнительных скидок и бонусов получилось 6773 рубля. Хотя непосредственно за второй квартал получилось всего 2821 рубль. Это и неудивительно. Мы практически перестали ходить в Ленту, да и в пятерочку тоже перестали. Ну не тот это вопрос, чтобы им сильно заниматься и заморачиваться. Наш традиционный набор продуктов в Ашане обходится как минимум на 700 — 800 рублей дешевле.

А вывод простой — пожалуй все эти скидочные карты действительно мелочи. И не стоят того чтобы ими заморачиваться. Смотрите сами — в первом квартале львиную долю скидки нам дала карта Ленты ( хотя выгода сомнительна — просто покупать продукты в Ашане обошлось бы дешевле ), а во втором получить хоть какую то более-менее ощутимую сумму помог Копикот. Сами же продуктовые скидочные карты — сущий пустяк. Правда, они просто лежат в кармане, или стоят в виде приложения на телефоне. И не требуют для их предьявления абсолютно никаких усилий.

И да, чуть не забыл, для интереса посмотрим совокупную выручку и выгоду вместе с банковскими картами. Бонусные и скидочные карты дали нам за полгода — 6773 рубля выгоды. Выгода по банковским картам на данный момент составляет 24520 рублей. Мили пока не учитываем, так как их надо еще реализовать — смотрим только то что реально получено.

  Итого, за первое полугодие дополнительные выгоды и бонусы составили — 31293 рубля. Или 5215 рублей в месяц экономии. Так и быть, признаю, что так выглядит чуть более привлекательно. Смотрим и считаем дальше. Деньги в любом случае любят счет.

 

Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Докажи, что не бот! *

Закрыть