Бизнес по Русски — это творческий процесс в первую очередь… Главное — идея, и вот она, есть! На 100 процентов не сомневаюсь, что в голову подобная идея пришла не мне одному.  Но все таки вариант обалденный!  Предлагаю его развить, ибо чувствую что в ближайшие лет 5 — 7 это будет конкурентная ниша для бизнеса  :)))

Итак, мой хороший знакомый Данила Статиевский нашел информацию о том, что в Латвии продается целый город. Собственно, пару-тройку лет назад, не помню где, но проходила информация о том, что можно приобрести остров за 2 млн. фунтов с возможностью организовать самостоятельное государство — вплоть до своей валюты и центробанка.

Так вот, идея проста — покупаем что-то географически цельное (город, остров — неважно) по цене 2 млн. фунтов — окргуленно 4 миллиона долларов. А потом продаем Путину признание независимости Абхазии и Южной Осетии за 50 миллионов. Ну… или Крым, Приднестровье… Может ещё что появится? Думаю, спрос на это после обнуления еще долго будет… А мы так, скромно, по божески, зачем борзеть…

Глядишь еще Абхазы сами мандаринок за это презентуют, а Крымчане яблочками побалуют…

karikatura-vlozhenie

А Вы что думаете, реально осуществить такую идею? Жду ваши комментарии strelka


 

Поделись с друзьями!

У этой записи 5 комментариев

  1. Ну так-то да, было б здорово иметь и такие рычаги воздействия на принятие решений в ООН… Однако, в эту клоаку не так-то просто попасть. Наверняка там существует бесконечное «МНОГО» ограничений и требований… Скажем: своя финансовая система и валюта, своя конституция, куча министерств и ведомств и пр. В противном случае, правительства всех стран давно скупили бы все острова для лоббирования своих интересов в этой шарашкиной конторе. Так что, бизнес-идея так себе… Похохмить… Что автор, очевидно, и сделал :))) А вообще, чем больше бредовых идей, тем ближе реальный бизнес…

  2. Ох, сомнительный бизнес — риски высокие, повторных продаж ждать не приходится, и как в любом B2G нужны «свои люди».

  3. Бизнес в России это миф)

  4. Ну, скажем так, любая идея в бизнесе имеет место быть, даже бредовая. Другое дело где денег взять? Может в складчину?

  5. Думаю, что бизнес по русски — это уважать русский язык, в первую очередь. Не засорять его лексиконом шпаны, хотя бы в публицистике. А насчет идеи — все может быть. Если голова на месте, почему бы не создать свое государство. Пойдет Путин на сделку или нет, не знаю, пока это кажется бредом.

Добавить комментарий

Закрыть