Всем привет.

  На примере ведения именно этого блога лично я уже понял, как сложно вести блог, какую либо хронологию в режиме абстрактного писания — то есть грубо говоря и ни о чем, и обо всем одновременно — тут поездочку выложил, тут фоточку, тут про кровавый режим пару текстов «тиснул». И увы, это не то что как то индивидуализирует, выделяет, или делает тебя ярким…скорее наоборот — размывает серым цветом с серой массой.

  Тем не менее, лично у меня желание все таки вести блог, хронологию, быть адаптированным к умеренной (не фанатичной) сетевой жизни, коммуникации, все таки есть. Тему я обдумывал долго. Честно говоря, сомнений было много. Например у меня, есть как небольшой личный, так и семейный бизнес. По идее — в нем происходит много разных, интересных и до ужаса полезных и поучительных вещей — когда что то получается, и тем более гораздо более поучительными являются моменты, когда что-либо наоборот не получается. Если немножко отступить от темы, то я соглашусь с тем мнением, что реально нужно изучать и проецировать не опыт Джобса, Гейтса, Уоррена Баффета и Цукерберга, а как раз наоборот — миллионов и миллионов тех предпринимателей и их попыток, у которых не получается! И изучать их опыт, пытаться понимать и анализировать причины такого опыта. Это не стыдно, а  научиться можно многому.

 Я с одной стороны готов вести блог в подобной хронологии, и концепции. Но , увы, не совсем с этим согласны мои партнеры и члены семьи. Какие то темы конечно можно озвучивать, но против каких то они возражают — против демонстрации финансов, оборота, выручки, прибыли. Честно говоря — я не совсем против того, что это действительно опасно и что действительно не все можно выставлять на широкую публику. Увы, много и зла, и зависти, да и государственная политика «всяческой поддержки предпринимательства» честно говоря, уже довела до состояния что то между «удручает» и «а не послать ли все это лесом». И вот с учетом этого, многие моменты действительно справедливым и пожалуй предусмотрительным будет оставить за кадром.

 А вот инвестиционной деятельностью, которой я занимаюсь достаточно давно, хотя и не очень масштабно, вполне считаю возможным поделиться. Потому что это направление, надо признать, бывает гораздо более веселым и динамичным, чем даже иногда прикладной бизнес. Это со стороны инвестиционная деятельность может показаться скучной, укладывающейся в алгоритм — «инвестировал и либо выиграл либо проиграл».  В инвестициях очень много информации, направлений, полезных знаний, столько же кейсов и полезных советов — начиная от сложных и заумных систем торговли до простых,  на первый взгляд, но тем не менее не менее важных подходов к управлению личными финансами. И так же можно найти немало и кейсов, и положительных и отрицательных примеров, очень много интересных людей, настоящих «звезд» своего дела.

  Раньше, я смотрел на это диаметрально противоположно. Как раз в отношении инвестиций я сам считал, что все должно быть за семью печатями, под тремя замками, и в яйце на дереве под защитой змей горыныча -:). Но, видя что данное направление во многом обуреваемо мифами, сильно расходящимися с реальностью, видя что данный вид бизнеса доступен, и должен приносить пользу не только узкому кругу разбирающихся людей, понимая, что это может быть не только увлекательно для себя, но и полезно для читателей и окружающих, я принял данное направление сделать наиболее приоритетным и публичным в своей деятельности.

  Не буду сразу начинать с заумного писания, буду стараться чтобы все было просто адекватно, интересно, и полезно. Конечно, со временем вырисуется какой то формат, концепция блога, концепция собственно инвестиционной деятельности, и если это действительно будет интересным и полезным — буду с удовольствием делиться с вами.  Но сразу, много заумного делать не планирую.

 В ближайшее время я обязательно напишу свой опыт, что собственно я про это знаю, что уже умею и пробовал, какие шаги делал, что получалось, что уже не получалось — в общем свой инвестиционный опыт. Так же, естественно начну активный практикум в инвестициях, чтобы не рассуждать об этом абстрактно. И еще напишу (и заодно продумаю для себя), что я буду отображать в этом блоге — в привязке к озвученной теме естественно.

 В общем, думаю это действительно выход — делать ресурс интересным в какой либо теме, а не в абстракции, либо свернуть его совсем. Очередная «фоточка рассвета», перемежающаяся с очередной «поездкой на Алтай» — увы, никому не нужны и не интересны.

 Так что подключайтесь друзья — давайте вместе становиться финансовыми воротилами.