Всем привет, дорогие друзья!

Собственно вопрос стоит немного не такой, не «что могу сказать вам про Париж», а могу ли я что то РАССКАЗАТЬ про Париж?!

Ведь действительно, может ли простой человек, первый раз побывавший в Париже, рассказать что то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НОВОЕ про город с почти тысячелетней историей! Город, описанный тысячами известнейших мировых писателей, снятый в сотнях ( если тоже не тысячах) фильмов, показанный на миллионах портретов и фотографий не моего, а гораздо более высокопрофессионального качества.  Это достаточно сложно, с обывательских позиций, надо признать.

Есть еще такой вариант — «мои впечатления от поездки». Но тут тоже все многогранно субъективно. Кто то восторженно скажет «лучший город в мире», а кто то ксенофобски скажет «помойка, заселенная Неграми и Арабами» — и ведь в силу восприятия мира каждого, каждый может найти для себя и то, и другое.

Поэтому подтекста, темы, описания, впечатлений — сходу подобрать не могу. Париж — это Париж. Париж это Франция — с одной стороны парадная, с другой стороны со всем тем, что лежит с обратной стороны, но, даже это все равно в Париже с определенным уровнем и шармом! Париж — это много маленьких и больших улочек и бульваров — от которых на первый взгляд разбегаются глаза, но, на второй взгляд все логично и понятно. Тем более там есть некоторые ориентиры ( для примера — в центральном округе стоит одна высокая башенка, которую видно со всей округи), опираясь на которые можно просто держать путь.

DSC01153

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не очень качественно, так как через стекло кораблика -:).

Ах да, Париж — это же еще речка и мосты. Иногда мосты прямо доминируют и нависают всей мощью.

DSC01006

 

 

DSC01077

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Париж — это всегда красиво сверху, прямо и сбоку…

 

DSC01022

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конечно — неделя для пребывания в Париже — это не срок. Это не тот город, в котором нужно взяв блокнот со списком достопримечательностями бегать по ним и ставить галочки. Его нужно вкушать, им нужно наслаждаться, его нужно понимать, прогуливаясь в неспешных прогулках у «Нотр-Дама», или по бульвару «Риволи». Его нужно вкушать вместе с запахом багета и Французской булки.

Пока, удалось лишь коротенько познакомиться с одним из лучших городов на земле. Но, в планах очень четкое и конкретное желание подружиться!