Всем привет.

Собственно, ради чего я решил написать на эту тему — а вот ради чего — изучаем с дочерью Английский. В легкой, удобной, игровой форме, смотрите сами:

   Вообще, как я понял, какого либо единого способа, который можно было бы назвать «правильным» в природе не существует. Кто то постоянно напирает на то что нужно учить классический, Английский язык «от Шекспира», не разбавленный американизмами и прочим. Кто то в пух и прах разносит все «устаревшие» методики и рекомендует только полный интерактив, приложения, 25-е кадры и прочие достижения науки и языкознания.

   Лично я, пробовал все. И книги, и курсы, и интерактив и «классику». И скажу что на самом деле ВСЕ способы в той или иной степени полезны. Например, как бы не было прогрессивно, современно и интерактивно изучение языка через приложения на IPhone, все равно, прочитанный даже самый устаревший учебник, но позволивший выучить какой -то объем лексики тоже будет по своему полезный! И сочетание способов никак не может повредить. И интерактив, игры, языковые курсы — вот уж где нет предела совершенству, и нет  пророка в своем отечестве. Что то может подойти индивидуально, что то может не подойти.

   Но, боюсь в одном и, пожалуй, ключевом выводе можно утвердиться. Все, эти способы хороши, приятны, каждый по своему полезны, но, не помогут преодолеть того барьера, который преодолевается только при живом общении. Это как упираешься головой в доску — можно давить сильно,  можно приложиться и вдавиться до мозолей — но не пробивается тот барьер общения, барьер какого то своего внутреннего восприятия и приятия языка, что называется «фибрами». Это можно достигнуть только одним, единственным способом. Самым что ни на есть не академическим -:).