Всем привет.

  А вот сидел я тут намедни, и решил просто посмотреть, хоть как то поверхностно проанализировать шансы и перспективы России как то выжить в нынешней критической ситуации в экономике.

  Дело в том, что экономика это еще не все, а помимо нее есть достаточно большое количество значимых, фундаментальных факторов, которые могут сильно влиять, создавать или снижать запас прочности и.т.д.

  Вот например — достаточно простые, но весьма красноречивые факты, свидетельствующие о том, что страна состоит из чиновников, силовиков, бюрократов, бюджетников и пенсионеров — хорошо это для экономики? Безусловно нет, так как небольшая предпринимательская прослойка мала и слаба, и у нее нет долгого запаса прочности. И малейшее падение цен на нефть, газ, начинает ощущаться достаточно быстро. Так же сильно влияют и другие многочисленные факторы — общее здоровье, доходы. Думаю не надо тут вдаваться в подробности что на что влияет.

  Так вот, что мы видим если пробежаться по цифрам:

 — темпы прироста ВВП — реально ниже 0…

 — отток капитала — сильно за 100 млрд S.

 — удельный вес убыточных предприятий — 40%

 — степень износа основных фондов, производственных фондов, ЖКХ, инфраструктуры — более 75%

 — уровень безработицы — фактически 18 — 20%

 — количество ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированных преступлений — более 4,8 млн.

 — количество наркоманов, ежегодно умирающих от передозировки — более 100 тысяч за год

 — число погибших в автокатастрофах ежегодно — более 33 тысяч человек

 — количество авиакатастроф — выше чем в Танзании

 — коррупция — ОФИЦИАЛЬНО признанная 600 миллиардов!!! рублей

 — экономика стагнирует при цене на нефть НИЖЕ 100…( при любой цене ниже этой цифры, разница в цене обозначает либо быстрое скатывание, либо совсем уж отвесное падение)

 — все остальное — просто голые факты, понятные, и осознаваемо-осязаемые — такие как рост цен, рост тарифов ЖКХ, реальное падение доходов, реальная заболеваемость онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, закредитованность населения — просто нет смысла перечислять.

  Так вот, вопрос то простой, а ответ прямо скажем не очень — насколько мы фундаментально крепки, в случае наступления реальных катаклизмов?

 P.S — Ах да, забыл сказать, все эти цифры и факты говорят о том, что за 14 лет управления страной он действительно не сделал ни одной ошибки -:)