Один мой друг, кстати очень хороший друг, и даже хороший человек в общем, соответственно умный человек -:), имеет свое определенно обоснованное мнение, что о поездках и путешествиях не то что в блоге писать не нужно, а по большому счету в поездке даже фотоаппарат вреден! Он принципиально считает, что путешествие, приключения должно остаться СВОИМ и самым главным образом — ДЛЯ СЕБЯ!

Признаться, в чем то иногда согласен. Бывает конечно такое желание, творческий полет когда хочется что то описать, поделиться, а иногда бывает и такое, что действительно хочется оставить все из путешествия только для себя, для своих ощущений, оставить все полученные эмоции себе.

Вот примерно так же думаю и я на этот раз. И если после своего прошлого путешествия по Европе я прямо горел желанием поделиться, то после нынешней поездки хочется все свое оставить при себе.

Постараюсь конечно что то из нее вычленить и написать действительно полезное, но лирическую сторону оставляем в своей душе и своей памяти.

Скажу лишь только об одном моменте. Безусловно, любое путешествие, в основном наверное интересно открытием чего то нового, чего то непознанного, неизведанного. Так оно, безусловно и есть. Но, еще бывает так, что есть какие то места, которые не надоедают, и в которые хочется возвращаться. В которых есть все ощущения внутреннего комфорта, позитива. Ну и кстати, сказать о том что оно изучено вдоль и поперек, мягко говоря еще рано. Пока, таким местом для меня является город Вена. Не знаю почему — как в любви , понравилась и все -:)

DSCN0872

 

 

DSCN0891 В чем то одновременно чопорная, и одновременно веселая Вена…

Город, поражающий одновременно и стариной и современной динамикой. Город с совершенной системой городского транспорта.

DSCN0897

 

Город с современными районами и старинными дворцовыми ансамблями…

DSCN0919

DSCN0916

 

   Конечно, в этот раз одной Веной все не ограничилось, был и тихий Марибор и многие другие интересные места в замечательной Словении, рассказывать не перерассказывать. Был и сумасшедший, пусть немного не в туристическом формате, но, тем не менее вполне красноречиво передающий дух живой и немного сумасшедшей -:) Италии город Триест, но об этом как нибудь в другой раз…