Всем привет!

Вот я тут нашел статью, искренне рекомендую всем прочитать, только вот так — без эмоций. Реально, выдохнуть на том, что лично не нравится вам, не совпадает с вашим мнением а просто оцените как взгляд, как мысль, которая рациональна в целом.

Это статья Дмитрия Быкова — ПО ПЛОДАМ!

Ну вот смотрите, если оценить ситуацию как того требуют рационально деловые подходы — ведь фактически прав! Вот просто, опять же повторюсь — БЕЗ ЭМОЦИЙ — положили бумажку на стол, плюсы и минусы от ситуации. Без оценки того что нравится и не нравится лично мне — ведь абсолютно прав.

 Вот сейчас — ведь абсолютно очевидно, что уйди Украина в Евросоюз, потерь от этого было бы уже в десятки раз меньше. Не было бы этого стремительного пике в изоляцию и взаимную агрессию со всем миром, не было бы этого кромешного оттока капитала, этих потерь в экономике, этих санкций, которые кто бы что не говорил долбанут и очень прилично!  Ну почему было немного не проявить немного тактической мудрости — В Европу пошли? Ну удачи дорогие братья! Тогда никаких обещанных 15 миллиардов, газа по смешной цене, и полная блокада торговых отношений ( за исключением выгодных НАМ!).  Да братья бы присев на паек условного вступления в Евросоюз через 15 или сколько там лет, уже СЕЙЧАС бы убили всю свою экономику, загнали бы население и бизнес в кризис под эти «требования», и уже бы сейчас стоял Майдан за Россию! Назло! А кто выиграл оттого, что чуть ли не на грань третьей мировой все встало?

   И даже больше скажу, с одной мыслью я в корне не согласен. Я не согласен, что идея Русского мира «бредовая». НУЖЕН РУССКИЙ МИР! Не может весь мир жить вокруг доллара и культа Американской демократии, не должен! Но только МИР НУЖНО СТРОИТЬ РУССКИЙ…а не доставать из могилы зомби СОВЕТСКОГО ТРУПА!

  Вот мы как рассуждаем — «Эти сволочи Американцы творят что хотят — разбомбили Югославию, разбомбили Ирак, Ливию, взорвали весь Ближний Восток — а мы им ответили, и они вижжат». Так друзья мои  — чем мы ответили то? Тем, что пошли и СДЕЛАЛИ ТО ЖЕ САМОЕ!  Пришли с оружием в Грузию, в Украину, потому что «почему это нам можно а им нельзя»? Так чем мы отличились то? Чем мы стали лучше?

  Неужели очертания нынешнего, Путинского Русского мира с черными дырами, непризнанными территориями, которые изолированы и непризнанны во всем мире, и живут изгоями и в нищете кому то интересны? Да они даже участникам не интересны — Южная Осетия 4 года назад прокатила кандидата Кремля, а Абхазия вон весной чуть в Грузию не ушла. И их любовь к России, строится к сожалению на одном — том, как Россия хорошо и своевременно платит им деньги.

 Я на самом деле ОЧЕНЬ ХОЧУ ВИДЕТЬ РУССКИЙ МИР! Но…Русский мир, который берет, и удивляет всем уровнем своего развития, уровнем технологий, уровнем жизни, а нет тот, история которого — знак равенства война. Я хочу, чтобы Лада была не посмешищем на автомобильном жаргоне, а звучала так же достойно как хотя бы Опель, Фольксваген или Ниссан. Я хочу, чтобы состоятельные люди не ехали лечиться за границу, а лечились бы у нас…и даже больше, чтобы из за границы к нам ехали ( это просто мой профиль, поэтому так углубляюсь, но, кое что мы в этом направлении уже делаем!). Я хочу блин чтобы Спартак и Зенит играли достойно, а потом и Сборная страны на чемпионате Мира!

  Но ведь нельзя это построить на агрессии, противостоянии и жизни в вечной злобе и поисках врагов, правда? Ну хоть убейте меня — моральные уроды Гиркин и Бородай, бегающие по Донбассу с оружием ну никак не лучшие проповедники Русского, настоящего русского мира!

 Я просто почему об этом говорю — это отнюдь не юношеский максимализм и отсутствие понимания реалий. В те короткие периоды истории, когда Россия вставала не на рельсы войны, а на рельсы цивилизации, она умудрялась обгонять по этим рельсам всех, даже едущих по ним не одну сотню лет. Очень показательна вторая половина 19 века — Александр Второй фактически не воевал. За это время в стране были проведены самые успешные реформы в истории, было отменено крепостное право, были совершены фантастические географические открытия по всему миру, а по уровню развития технологий на тот момент Россия в чем то даже обгоняла Европу.

 Но увы…у народовольцев в голове сидела своя идея «Русского мира», видимо в чем то аналогичная той, что сейчас сидит в голове у Путина и приспешников…