Вы знаете, а вот я как то даже обиделся на эти санкции, что ли -:). Да да, хоть я и оппозиционно настроен, но не настолько, чтобы восклицать и радоваться плевкам в свою страну, свою Родину.

 Моя позиция в общем то абсолютно четкая — я против этой агрессивной авантюры на востоке Украины, как бы там ни было все это перешло уже просто в откровенную военную агрессию, никак не поддерживаемую основной массой народа, а Гиркины и Бабаи уже просто воюют и убивают в чужой стране.  И как многим известно — люди типа меня в достаточно большом меньшинстве в России сейчас. Сначала это даже давило, а теперь как то приятно что ли, ну там, не быть в стаде и.т.д.

  Но тем не менее — нынешняя позиция запада тоже достаточно подленькая и слабовольная. Это не решение вопроса, это прямой завод в тупик и безысходность. Запад лицемерен — пострадает от этого ну никак не Российская «элита». И выглядит это все достаточно мелко — если Запад и США стремится показать, что Россия злобный окупант и агрессор, то он уж никак не выглядит в этой схватке чем то добросовестным, чем то разумно-взвешенным.  В драке, войне, победит тот, над кем сумеет возобладать РАЗУМ! Кто сможет остановиться, уступить, проявить гибкость. И уж тут, увы, нет пророка к сожалению ни в своем, ни в чужом отечестве.

  Путь России в нынешнем виде, безусловно путь в никуда. Увы, те небольшие, пройденные через огромные муки завоевания вновь похерены сдачей страны силовикам в угоду пожизненной единоличной власти одного человека. И бешенная коррупция с полной безнаказанностью ( хотя нет, есть же схема наказания у нас — «был губернатором, проворовался на 20 миллиардов — стал полпредом президента» и тому подобные), и отсутствия какого либо внятного экономического развития кроме как засунуть трубу в землю поглубже и выкачать побольше. Да одних законов госДуры с весны 2012 года хватит чтобы все философские учения пересмотреть -:).

  И «адекватный и симметричный ответ» с нашей стороны, можно не сомневаться ударит не по кому-то, а именно по нам. Мы в итоге останемся без банковских карт, технологий, сервисов бронирований, западных интернет-магазинов, а то и в итоге за железным занавесом. Не думаю, что конгрессменов и депутатов Европарламента можно напугать тем, что их не пустят на Курорты Краснодарского края, их детям не дадут учиться в Ногинском Автомобильном Техникуме, а женам запретят записаться на УЗИ в 13-й поликлинике Ярославля…в самом деле то -:). А , еще можно запретить им Лады Приоры покупать. Это смешно.

 Но реально эти санкции — какой то подленький способ поставить на колени. Получив от Путина сапогом по морде — силы ответить НОРМАЛЬНО и ДОСТОЙНО у Запада не находится. А находится сил все глубже закапывать Украину, провоцируя развал и реально как то сплотиться в единый кулак.

 Да…в нашем доме надо ОЧЕНЬ МНОГО чистить, наводить порядка. Но НЕ НАДО УЧИТЬ НАС ЖИТЬ, и ЗАСТАВЛЯТЬ ЖИТЬ КАК НАДО ВАМ!