Всем привет…

Нет, в этот раз не буду показывать уже свои традиционные зарисовочки Белокурихи ( точнее буду, но попозже -:)). В этот раз я решил немного расширить свои горизонты локальных поездок и совершил небольшой экскурс в Горный Алтай и на озеро Ая.

Надо сказать, Горный Алтай производит впечатление. Природу я то оценил давно, с этим никто не спорит как с общепризнанным фактом. Радует другое — появление определенного рода инфраструктуры. Даже деревни Ая и Катунь ( они стоят абсолютно слитно, одна за другой) уже больше походят именно на достаточно развитое туристическое место, а не на традиционную Сибирскую деревню. Уже достаточное количество пансионатов и мест отдыха,  достаточно развит общепит, развлечения, даже колесо обозрения есть, с которого открываются достаточно живописные виды на русло самой Катуни…

И неважно, что обязательно найдется желающий сказать, что дескать «а вотвтурциидажевсамойзахудалойдеревневсторазлучше». Главное — это положительные сдвиги вперед, а сделать мы и не хуже их можем, при желании и упорстве.

А некоторые места, такие как непосредственно само озеро Ая , уже вполне по своему уровню подходят под отдых со «звездами» ( в плане уровня сервиса, а не тех звезд что с бородами на евровидениях побеждают )…

И вот, небольшая видеозарисовочка ( качество не очень, только учусь) о прогулке по озеру…

 

Всем оставаться на связи!