Всем привет!

Нет нет, не раскрою пока секрет волшебного обогащения, но рядом мыслей поделюсь, которые как мне кажется я понял сам.

Зачастую, согласитесь, многие из нас от денег элементарно зависимы — у нас может быть не только плохое или хорошее настроение от наличия или отсутствия денег, но можем испытывать самый настоящий стресс. Мы часто руководствуемся зависимостью от денег, выбираем нелюбимые занятия, нелюбимую работу, руководствуясь одним критерием — «тут денег платят больше». Ваш покорный слуга в принципе в 2004 совершил абсолютно такое же действо, отказавшись от своей избранной специальности, перейдя в более высокооплачиваемое место. В общем — картина подобных терзаний, сомнений, поступков думаю ни для кого не секрет.

И насколько понял я, глядя на то, как живут и люди у которых денег много, и те у которых их мало есть один маленький нюанс, который позволяет хорошо владеть собой в отношении денег — это даже не столько грамотные инвестиции, грамотные вложения…это на мой взгляд — элементарная ЛЕГКОСТЬ В ОТНОШЕНИИ ДЕНЕГ!

Как раз легкость в том плане, что действительно деньги это элементарный инструмент, ресурс для достижения целей. Они не должны быть культом, но они не должны быть и «злом, от которого все беды на земле». Вселенная действительно имеет свой магнетизм, и каждому воздается по отношению его самого к вселенной.

Но я сейчас даже не о том, что деньгами нужно правильно распоряжаться. Я заметил, что зачастую отношения с деньгами как то хорошо складываются у тех, кто относится к ним именно ЛЕГКО!

Зачастую эти люди не всегда совершают именно правильные и рациональные поступки, но потеря денег — для них просто текущий момент. Какая то заплаченная цена, за учебу, за науку, за опыт, за право сделать ошибку. Таких людей, денежные трудности не «прибивают», а наоборот, еще больше раскрепощают — ПОТЕРЯ ДЕНЕГ УЖЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ НЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК ЧТО ТО ФАТАЛЬНОЕ! И зачастую, тот кто много что имеет, перед этим очень часто и очень много теряют.

Деньги действительно ходят по каким то своим магнетическим законам, к кому то притягиваются легко, а кому то не даются даже ценой невероятных усилий и рабского труда. Но у тех, к кому они легко притягиваются, такое же легкое отношение именно к деньгам. Ими можно только распоряжаться, от них не нужно зависеть, не нужно бояться их потерять и.т.д.

В принципе, я думаю подобную аналогию можно провести и с другими сферами жизнедеятельности — в карьере, в работе, в бизнесе. Очень многое складывается именно из нюансов психологии. Но согласитесь, вопросы денег, благосостояния, зачастую являются настолько животрепещущими и ставятся во главу угла, что стоят того чтобы в них разобраться. Именно это я и решил сделать — понять, как живут деньги, как они двигаются, как они притягиваются, какое отношение должно быть к ним. Причем не в плане культа, а в плане именно инструмента.

И абсолютно неважно — каким способом я их добуду. Построением ли бизнеса по лечебному питанию, биржевыми торгами или другими способами.  Главное, что это материя, которую нужно четко понять, не возводя в культ.

Что ж, это и продолжим делать. И первый вывод я уже вижу наглядно, на многочисленных примерах — именно легкость, легкое отношение, восприятие как инструмента, не более того. Важного, ценного, на который нельзя не обращать внимания, нельзя не изучать того как он работает, но все таки не культового!

Не прощаемся…а писать в очередной раз, и в той форме которой я это делал про свои биржевые изыскания особо не интересно. Самому стало не интересно и скучно.