Всем привет.

В плане очередной ( как бросать курить с понедельника) попытки прививания самодисциплины возвращаю в публичную плоскость описание одного из направлений — биржевой деятельности.

Напомню, что «отчетно-учетный» период я закончил ноябрем 2012 года, о чем детально написал в сообщении тогда же.  Исходя из того, что деятельность на ФР совсем не прекращалась, продолжаем отчет в формате последовательности действий. Хотя наверное рационально будет все таки писать по итогам полного месяца, но ладно, чего уж, май почти кончился -:)

Итак…как я написал, в декабре за оставшиеся 2 недели ничего сверхважного не произошло, позиции были закрыты на том же уровне, и итогом года стал небольшой прирост в размере +9,92%.  Немногим позже январских праздников ряд позиций я открыл ( правда не в значительном проценте от депозита). И самое главное — с января добавил финансовых средств и немного диверсифицировал портфель — приобрел немного ПИФов, часть денег внес на банковские депозиты. Чуть позже, для объективности обязательно разделю все по полочкам  — сколько принесли депозиты, сколько ПИФы, сколько собственно инвестиции в ценные бумаги, а пока, вся сумма собрана в цельный, инвестиционный портфель, отталкиваюсь от общего итога.

Так вот. С января ( где то примерно с конца января) по конец мая прирост депозита составил + 10,95%. Это прирост именно в результате управления, конечно, не учитывая объемы доинвестированных средств.

И складывается такая ситуация, что сейчас мы фактически оцениваем результат управления в течении календарного года, когда я начал работу именно в рамках этого портфеля, и начал хоть и коротко, но публично об этом писать. Правда ровно календарный год будет по окончанию июня, поэтому нынешний результат, результат 11 месяцев.

И методом простого подсчета за 11 месяцев ( с июня 2012 по май 2013) — мы получаем + 20,87% .

Лично для себя я уже убедился, что подобный результат меня более чем устраивает, так как ни физических сил, ни какое-то значительное количество нервов он у меня не отбирает. Биржевая торговля получается идет там, на заднем плане, сильно не отвлекая от повседневных насущных дел. Поэтому продолжению данного вида активности определенно БЫТЬ!

Кстати, абсолютно без секрета поделюсь что дало основной прирост, самый заметный в этом году пока. Отловил скачок «Сбера» с мартовских 96 до нынешних цифр. Кое что еще куплено и лежит в портфеле, но основное движение дала именно эта покупка.

Всем не хворать, как говорится, а мы уже не можем дождаться, когда же на наши Приморские берега, куда мы временно откомандированы, придет лето!