Всем привет!

В принципе, более-менее продвинутой части Россиян давно известно, что многие вещи, одежда, техника за границей ( в США например, Европе, а тем более Азии) гораздо дешевле. В принципе, уже давно на рынке работают тысячи компаний посредников, многие активные и сообразительные граждане давно освоили такую нишу, как прямые поставки обычных потребительских товаров в Россию из США. Так же известно достаточно много аукционов, да просто живущие там наши иммигранты тоже многие наладили такой бизнес — при желании их можно найти великое множество.

В принципе, основная суть и проблема в том, что многие американские «гиганты» онлайн-ритейла не работают с рынком и потребителями в России напрямую. Есть кто работает конечно, но немногие — ибо про российскую таможню, российские почтовые службы можно разве что легенды слагать. Часто бывает, что какой нибудь Амазон напрямую поставляет товар куда нибудь в Нигерию или на Антигуа и Барбуда, а вот в Россию — фигушки -:). Тем все посредники собственно и кормятся.

Иногда, бывает радостно воскликнешь, дескать — вот оно! Цивилизация и до нас дошла! В частности, достаточно приятный момент, как может показаться, что один из гигантов на рынке детского товара в США магазин childrenplace.com сделал специальный раздел, специальную страницу для работы с Россией, где очень активно зазывает русских пользователей сети, грозясь отсутствием наценок за доставку, простотой заказа и.т.д…

Но увы, когда открываешь товар в российском сегменте, то мягко говоря видишь цену, несколько отличающуюся от той же самой страницы, только с буковками com после точечки. Разница — «как говорят у них в Одессе». Замечательная футболочка, которая так мне приглянулась там за 6$ в России предлагается к продаже за 600…ну рублей конечно, упаси бог чего плохого подумать вам -:).

Увы, нет пророка, среди исполнителей рока!