Всем привет.

Подвожу итоги месяца, которые надеюсь станут традиционными. Итак, посмотрим что у нас «набежало». Почему набежало? Потому что пока есть портфель консолидированно собранный из 4-х бумаг, я об этом выше писал и никакой активной деятельности с ним не велось.

Итог июля ( у нас идет расчет месяца от начала деятельности от 7 числа) — 0,01%.

Общий итог портфеля по результатам 2-х месяцев +12,1%

Ну а что, июнь знатно приросли ( ну как знатно, так, более менее приличный банковский годовой вклад), в этом месяце я показал просто ювелирный результат — фактически абсолютный 0 до миллиметров -:). Подсчитанно все необобщенно, комиссий не снималось и.т.д.

Впечатление от рынка складывается такое, что на нем сейчас нечего делать. Да, «тусовка» пытается притянуть какие-то идеи извне — цены на нефть, конвульсии Еврозоны, заявления Бернанке, Сирию…но у меня складывается такое ощущение — что реально на нашем рынке некому и не на что это все отыгрывать.

Если посмотреть как мы любим, чуть растянуто и фундаментально — сейчас наш рынок в чистом виде то, что он представляет сам по себе. Прошлый год был минусовый — потому что отыгрывались политические риски, нервнозность, неопределенность перед выборами, неожиданно вспыхнувший приличный протест.  И вот, начиная с середины прошлого года все капиталы, в том числе из рынков ушли, все инвесторы разбежались, вся неопределенность отыгралась, ну и Европа — уже давно все свое взяла. Поэтому каких-то идей и причин для обвала — элементарно не вижу. Сейчас тот объем денег, тот объем торгов, активности и инвесторов, который в принципе на «низкой базе». А значит валиться особо некуда.

Но, с другой стороны, нет и позитива, чего то такого, что могло бы его неплохо всколыхнуть. Вот и ходим в боковике. Хоть на лопату закрывай.

Куда всколыхнется рынок, прогнозировать не возьмусь, но надеюсь, какой-то толчок с приходом осени все таки будет.

Не прощаюсь.