Всем привет.

С настоящего момента веду летопись своей активной биржевой деятельности тут. Раньше она у меня располагалась на отдельной площадке —  http://capital-profit.blogspot.com/ Но с сегодняшнего дня я эту площадку «заархивил», и всю информацию о своей деятельности буду писать в одном месте — то есть тут.

Не говорил об этом по той же причине — не очень люблю глубоко и подробно описывать всю свою поднаготную, но, тем не менее здоровое общение и обмен мнениями люблю, поэтому по мере возможности и необходимости буду информацией делиться, писать мнение по тому или иному событию, так как уже писал, что биржевой деятельностью интересуюсь активно.

Ну так вот. С июня месяца управляю биржевым портфелем на ММВБ, через Финам с реальными средствами на счету. Сумма портфеля на старте — 75000 рублей. До конца года задач как таковых нет — пробую некоторые эксперименты, отрабатываю варианты стратегий. Однозначно это не внутридневная торговля и не скальпинг. Итоги месяца буду подводить 5 — 6 числа, ну и конечно, если будет что то в перерыве — тоже буду делиться.

Мой результат июня +12,2%

Лично мне понравилось -:). Сразу скажу — абсолютно никакого секрета. Просто в начале месяца удачно вошел в Сбербанк на уровне ниже 78 рублей и в Аэрофлот на уровне ниже 42…Аэрофлот пока ни шатко ни валко, а вот Сбербанк радует. Оценил его фундаментально как весьма интересную бумагу. Рынок сейчас не в самом бодром настроении конечно, но при этом — ряд бумаг ну очень привлекательны. Вошел кстати не всем портфелем, так бы был прирост +15% где то…

Но и выходить пока не собираюсь. Буду держать то что есть — корректируется и Сбер, и Аэрофлот мягче чем многие другие бумаги, при том стоят пока значительно ниже чем могли бы. Так же присматриваюсь к Газпрому и Аптекам 36и6. Газпром тоже сейчас стоит недорого, да и аптеки, несмотря на провал фундаментально не так слабы. А уж если посмотреть насколько они ниже своих исторических максимумов — то даже и гадать не стоит. Отчеты посмотрел — действия менеджмента нравятся — и те и другие наконец-то начали думать об эффективности. Есть шанс что и бумаги «выстрелят».

Пока это все. Сам ко многому присматриваюсь, размышляю…