Всем привет.

С некоторой задержкой публикую итоги февраля…а итоги февраля просты — в нынешнем формате мы пока, увы закрылись. Хотя не увы — не что иное как перегруппировка сил.  В принципе — ничего нового — писал про экспериментальный период в 6 месяцев, этот период благополучно закончился.

Дальше формат «кухонного» предприятия становится просто бессмысленным. Первое ( и самое главное) — это эффективность. Возобновлять работу тоже будем с «кухонного» формата кстати, но там конкретно уже будет четкий ПЛАН — по этапам, по объемам инвестиций на каждом этапе, по заданным параметрам, достигая которых нужно будет переходить на следующий этап. Теперь это будет четкий и взвешенный БИЗНЕС подход, а не подход проб и ошибок…

Были, скажем так, творческие размышления насчет потери ниши и места, но что то как то нашу нишу никто особо занимать не спешит , и, если интернет-магазинов с игрушками, одеждой уже полно, то питанием, а тем более специализированным питанием, заниматься как то никто не хочет -:).

Возможно, в дальнейшей деятельности все таки больший уклон сделан будет на лечебное питание, так как присутствует элемент узкой ниши и некторого эксклюзива, но и для того чтобы работать в ней, нужно обладать профессиональными навыками именно в сфере, чем ваш покорный слуга немного обладает.

Стоит признать, что в чем то и не хватило смелости. Если психологические барьеры в плане ведения дела, принятия решений, принятия рисков, самое главное — ПОНИМАНИЯ ЧТО НЕ ВСЕ И НЕ ВСЕГДА ГЛАДКО преодолены, то один барьер я пока признаться преодолеть не смог — это готовность нести финансовые риски. Пока нет четкого видения, как это будет происходить, но однозначно, без привлечения ресурсов качественного предприятия построить не получится, даже несмотря на то что «рестарт» однозначно будет с «кухонного» формата.

И теперь, время перерыва будет потрачено на обдумывание и проработку именно этого вопроса — организация финансовой основы предприятия. Тут пока не решил — либо брать партнеров в долю, либо оставаться единоличным хозяином а развиваться на основе кредитов и привлечения инвестиций.

Ориентировочный период рестарта пока не известен, главная цель — подготовить базу.

Но самое главное, такое временное отступление не наводит мыслями на то, что я в чем то проиграл. Это как раз и есть та попытка, которую в любом случае стоило предпринять, чтобы чему-то научиться.

Тем более этот период не будет пассивным. Планирую принять участие в одном так же не большом, но очень интересном проекте. Но об этом, чуть позже, так сказать — «по факту».

Всех с наступающей ( а где то уже и наступившей) весной, всех прекрасных дам с прошедшим 8 марта, всем цветов, улыбок и хорошего настроения!