Всем привет.

Ну что же — вот и закончился январь, и закончилась определенная веха в нашем развитии. Но про веху попозже, основное про январь.

Январь в принципе был традиционно «глухим»…по отношению к декабрю мы просели на 33%, понятно спад, понятно праздники, вроде бы цифры объяснимы. Но самый главный вывод который я вынес лично для себя — я пожалуй ненавижу эти 10-ти дневные загулы! Не вижу причин у нас в стране — почему все могут сейчас спокойно и безмятежно отдыхать. Понятно, что шевелится мелкий бизнес, шевелится торговля, но многие искренне впадают в 10-ти дневную спячку.

И из за этого мы не получили некоторые поставки и некоторых клиентов не смогли банально удовлетворить. Наш «век учебы» видимо далеко еще не закончен, и в следующий раз нужно подходить готовым к этому, дабы ни на кого не пенять.

Кстати, что было подмечено в основном — активность упала где то к 20-м числам, на самих праздниках заказы были в обычном режиме, потом, когда денежные запасы просели немного, видимо и был спад.

НО И ЭТО НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ!

Самое главное, завершился планируемый нами, скажем так экспериментальный период в 6 месяцев, который должен был дать ответы на многие вопросы — перспективы бизнеса в целом, потенциал электронной коммерции в регионах, потенциал тех или иных групп товаров, масштаб и обороты, при которых этот бизнес был бы интересен, эффективные  способы рекламы  — на все эти вопросы в той или иной мере мы ответы для себя получили. Образно говоря «лабораторный прототип» отработал хорошо, исследованиям помог.

Но дальше, основываясь на основании этих же выводов становится понятно, что от «прототипа» Нужно переходить на следующий уровень. И именно с этим связаны кардинальные перемены в нашей работе, которые мы планируем завершить к марту месяцу. Можно теперь уже точно сказать — что в нынешнем виде, нынешнем формате магазин перестает существовать, это точно!

Рядом выводов, однозначно обещаю поделиться, так же насколько будет возможно и уместно будем продолжать свою «летопись» и в новом формате, но сейчас — небольшая внутренняя реконструкция.

А я сегодня выдвигаюсь по маршруту Новосибирск — Владивосток..самолетом РЖД в этот раз…4 дня нового эксперимента, в виде поездки по Транссибу лютой зимой ( в летне-осеннее время уже ездил)…ждите новостей — что будет интересное — сразу пишу!