Всем привет!

Ну вот, минуло 3 полных месяца, с того момента когда  мы решили начать «по взрослому». Кое-какие выводы уже можно сделать по концепции в целом.

В ноябре мы приросли к октябрю на 19% в обороте, так же незначительно приросли в прибыли — около 5%.  В принципе, получается палка о 2-х концах. Желаемые цифры оборота ( от 250 тыс в месяц) пока не достигнуты, но такой вялый, постепенный прирост идет.  Реклама — у нас в основном контект — яндекс директ, Гугл в этом месяце купончик на 1400 подарил — в общем то все.

Что еще напрашивается как вывод … удельный вес людей которые приходят в офис за товаром — очень немного, около 15% от всех объемов. Как правило покупки единичные и малоемкие ( идут как раз те, кто хочет закупиться менее чем на 1000), и приходим к выводу, что такой «половинчатый» формат — то есть не розничный магазин, а просто пункт выдачи, но при этом в формате полноценного офиса, получается на нашем этапе не совсем выгоден.

Тут либо делать выбор — отказываться от офиса, делать ставку на он-лайн,  безусловно, возможно теряя это 15% клиентов, либо открывать полноценную розницу — то есть магазин в приемлемом месте, торговом центре — проще говоря, полноценно выходить и в офф-лайн тоже. Либо же окончательно придерживаться он-лайн концепции. Но тут, будем честны перед собой — пока есть ощущение определенного потолка. Правда при этом, очень медленного, поступательного развития.

Но в любом случае, нынешняя концепция с офисом себя никак не оправдала, и так или иначе с самого начала нового года менять ее мы будем. Скорее всего, на какое то время опять останется чистый «он-лайн».

Заказов и покупок в ноябре было РОВНО НА 10 больше, по сравнению с октябрем.  Но оборот прирос.

Из планов — в ближайшее время есть планы расширить ассортимент косметики премиального сегмента, ассортимент товаров для мам. Понемногу смотрим на рынок игрушек, но тут хочется внести какую-то идею, сделать что то интересное, привлекательное.

Так же в ближайшее время запуск он-лайн сервиса вопросов и ответов. Будем консультировать по вопросам роста, развития, воспитания ребенка, питания и.т.д. Навязывать товары не будем -:) задача у него стоит несколько иная.

Ну а в целом, надо сказать, что есть определенные выводы, которые настраивают на оптимизм, но есть скажем так и ньюансы, которые заставляют задуматься. Есть некоторое перепутье — либо что то серьезно поменять, либо сменить вид деятельности потому что вывод на самом деле один — НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДОПУСТИТЬ СТОЯНИЯ НА МЕСТЕ!

И это основной вывод, который я для себя на данном этапе сделал, но так как это несколько другая тема, то свои соображения по этому поводу я напишу отдельно, чуть позже…обещаю что не через месяц -:)