Здравствуйте.

 Вообще, лично у меня уже складываются определенные традиции в подходах к путешествиям. Их не так много, как может иногда показаться, но и не так мало, ровно столько, сколько мне требуется, безусловно с учетом возможностей.

 В последнее время получается придерживаться определенного стиля, который выработался сам собой. Раз в год я люблю путешествовать один, мне нужно как то оторваться, вырваться, встряхнуться, определенно зарядиться, и как всякий интроверт, в путешествии когда я один я бываю сам с собой. Раз в год, я люблю совершить хорошее путешествие с семьей, детьми, так как в принципе, я абсолютно не приемлю концепции «отдохнуть от семьи». Да, куда то съездить одному, это немного не то, и не желание оторваться от них. И конечно это не шаблонно и не стереотипно — я вполне могу взять с собой дочь, например в одиночную поездку.  А в некоторые поездки, например далекие и с длительным перелетом, они не любят ездить сами.  Ну а поездки по Сибири, Алтаю, Владивосток — это даже не обсуждается, только с семьей.

 В силу рождения в прошлом году относительно молодого сына -:), обе мои поездки в Гонконг и Нью-Йорк я совершил в гордом одиночестве. Конечно, за мной должок. Кстати — с семьей, например, я вполне приемлю поездку просто на море, просто на отдых без большой динамики и драйва —  в общем никаких особых подходов к путешествиям  то и нет, проще говоря! Ездим, смотрим, изучаем, отдыхаем.

 Но я уже за общее количество своих поездок, кое что приметил для себя. В общем то, ничего необычного по сути, так же как и у многих, у меня есть некоторые «свои места». Свои города, свои страны. Вот например та же Турция — сама по себе как МЕСТО — ничем за душу не берет. Но там я встретил и познакомился со своей женой, там я сделал шаг в личном развитии и получил права яхтенного капитана, там я повстречал много хороших людей — в общем, страна моего прогресса! Хотя ее города, достопримечательности, архитектура, как то проходят мимо. Ну конечно теплое море, природа — это для нас, Сибирских жителей автоматически радость.

 Те же, указанные выше Нью-Йорк и Гонконг да, они захватили, они , что говорится заставили открыть рот и сердце биться. В них хочется побывать еще 100500 тысяч раз, в них не то что за одну, за десять поездок невозможно будет сказать, что я тут все изучил и для меня ничего нового нет. Всегда будет что то новое. Но хочется только ПОБЫВАТЬ! Нет, можно конечно побывать в течении 3 -4 лет в каждом, это я не против -:), но как то не в плане оседлости на месте.

 А вот есть один город в Европе , среди всех которых я побывал, в котором  возникает ощущение приезда в СВОЕ МЕСТО. Конечно, в нем есть все, что связано с туризмом, в любом случае поездки временные, и эти поездки имеют все атрибуты туристической поездки. Но внутренне ощущение, как будто ты из поездки приезжаешь домой, или к близким родственникам, или на дальнюю дачу — в общем попадаешь в ту самую, зону комфорта. Мой такой город — Вена.

 Почему так получилось именно с Веной — собственно и не знаю. Да и не сильно пытаюсь искать объяснение, если честно. Но, возьмем тот же Париж — разве он может не впечатлить и от него не захватит дух? И ведь впечатлил! И ведь захватило дух! Но ровно как у туриста.

 Вена, порой даже уже и эмоций не оставляет. Они были, но в первую поездку. А в остальные две — просто приезжаешь, располагаешься, идешь в знакомую кофейню у Оперы, прогуливаешься по улочкам, покупаешь «Вохекарту», идешь за продуктами в «SPAR»…

 Понятно дело, все достопримечательности , музеи, башни, набережные — они посещаются. Но, кстати одни и те же, и достаточно буднично. «Надо съездить в Вену» —  это уже, внутренняя семейная традиция , по мере возможности конечно.

DSCN0631
Уютные улицы, как в центре, так и не в самом центре вполне комфортны. Первый раз они показались несколько путанными, но потом я понял логику, посмотрел карту, и на одном берегу Дуная если знаю не все, то точно смогу сориентироваться.

DSCN0641

Вот по таким улицам люблю побродить под настроение, даже не устаю.
DSCN0643 DSCN0648
А это набережная Дуная, и пристань компании » TWIN CITY LINER». Вот именно этот катамаран совершает мини круиз в соседнюю страну — Словакию, в город Братислава. 60 минут, и ты кушаешь Словацкие кнедлики в Старограде!
DSCN0649
Дворцов, парков, исторических атрибутов, символизма эпохи Габсбургов тоже более чем достаточно. Все на уровне лучших Европейских столиц!
DSCN0665 DSCN0692
А в крутящийся ресторан Дунайской башни мы любим ходить где то под конец поездки. Так, посетили деловой центр, оглядели с высока, и домой -:)
DSCN0742

  В общем, по такому, Гамбургскому счету я наверное и не объясню, почему собственно Вена -:). Наверное много сочетается и совпадает со внутренними ощущениями. Например мне нравится что Вена, город достаточно космополитичный, столичный и мегаполисный, но при этом он не 10 миллионный кишащий улей! В нем можно найти место где затянет водоворот событий и кругом голова , но так же можно найти и место где тебя никто не потревожит! По сравнению со многими другими городами Европы Вена достаточно чистый город, уютный, с буквально идеальной системой транспорта.

  В Вене много мест для отдыха, лечения, лично мне очень нравятся оздоровительные комплексы и термы, это можно сказать фишка. Сочетание зелени, парков с городской удобной средой, не говоря уж про Венский лес. Отличное расположение в центре Европы, с возможностью удобно путешествовать по ней в целом. Относительно приемлемые цены в отличие от Парижа и той же Италии…

  Единственно что — Австрийцы очень уж жадны в плане Шенгена. Ни разу не дали на какой то приемлемый срок. Только на даты поездки. Но все равно — буду просить. В общем — пора в Вену.