Всем привет.

Помимо Нью — Йорка , удалось посетить собственно столицу, город Вашингтон. И в общем, несмотря на то, что по духу мне ближе кипящие жизнью мегаполисы, Вашингтон мне понравился очень сильно . Он какой то весь логичный, уютный и комфортный . Туристов в нем тоже немало, но тем не менее , город практически идеально чист и ухожен.

Сразу же, по выходу из метро в центре оказался недалеко от VERIZON CENTER — развлекательного комплекса и соответственно хоккейного дворца. На матч правда в этот раз не попал ( хотя в день перед отъездом игра была ), но дворец, как и все в НХЛ вполне на уровне. Конечно, не MADISON SQUARE GARDEN, но тем не менее, достаточно вместительный и удобный, несмотря на компактность. И да — Овечкин тут конечно звезда и культ — вон он висит на баннере, если приглядеться -:).

Вообще, через какое то время, город становится интуитивно понятен. Улицы в основном прямые, часто пересекающиеся. И часть, где находятся все правительственные учреждения и жилая часть, несколько разделены ( не обособлены ), а если учесть небольшой размер, то многое видно визуально.

Резиденцию «главной причины всех бед России во все времена» снимал издалека, так как было почему то перекрыто. 

Ну а даже если вдруг, что то непонятно и  заблудился, то всегда есть возможность сориентироваться и найти то что нужно. 

Ну как я уже писал — целый можно сказать район — памятники, мемориалы, правительственные учреждения. Дороги и тротуары — широченные. Лужайки и зеленые поля — огроменные. В общем, город логично спланированный. 

А это — Капитолий. Признаться, то что частенько путают с белым домом. Но две большие разницы и находятся в разных местах.

Вокзал — смотрите какая красота. А внутри еще внушительнее, так как поезда и платформы находятся под землей.

В общем, вот такая красота. Да, он абсолютно не серый, как может показаться. В белом цвете город видится гораздо больше и обильнее.

Вообще — Вашингтон, конечно четко спланированный, столичный город. Но, в отличие от некоторых столичных городов ( таких как Бразилиа и Астана ), которые так же современные, спланированные, административно структурированные, но неживые — он абсолютно живой. И право, для жизни, комфорта, уюта и того, что называют социальной составляющей — очень комфортный. Вполне стоит, если хочешь отдохнуть от шума и гама мегаполиса.

Всем удачи!