Всем привет.

 Вообще, наверное в общем то все знакомы с таким мнением, что туризм организованный, через турфирмы и в группах, как бы «недотуризм» а вот самостоятельный, с самостоятельным выбором способа поездки, мест для посещения вроде бы как мейнстрим и правильный, «продвинутый» способ поездки и знакомства с новым местом. Причем это мнение стало настолько расхожим, что иногда правильным кажется обратное мнение -:). Ну а что — вполне вероятно если все хорошее превратить в банальность, так оно и есть.

 Я, безусловно, в основном больше придерживаюсь » самостоятельной » версии. Факт каких-либо рамок, и ограничений меня смущает, свои поездки и мероприятия я люблю планировать сам. НО, тем не менее, некоторые вещи и подходы в духе «ни в коем случае не тратьте время на музеи и туристические места» — по своему те же ограничения и стереотипы! Мне кажется, во всем нужно находить какую то золотую середину.

 Нет, ну представьте себе, вот приехали мы например в Нью-Йорк. И вот у нас задача — «избежать заезженные места и туристические тропы». Это как — сразу кинуться куда нибудь на юг Джерси, вообще не побывать на Манхеттене и в Бруклине? Не пройтись например тут:

broadway.
Бродвей.

dsc01787 dsc01816 dsc01846 dsc01757

  Не побывать на Таймс-Сквер? Не забраться на Эмпайр-Стейт? Ну так друзья — именно тут — на Манхеттене, именно в этих местах и есть история страны, именно тут отражено все то, как страна зарождалась, как она появлялась, как она строилась. И почему мы видим ее именно такой.

  Прогулка на речном трамвайчике по Гудзону, паром на Статен-Айленд, вполне себе не банальные вещи, которые могут открыть, и показать каждому город с разных ракурсов, как банальных, так и не банальных.

  В общем, давайте как то придерживаться золотой середины.  А то так можно договориться, что в Париже нужно закрывать глаза при виде Эйфелевой башни -:). Для меня лично, план и путешествие складывается так — 1) определенный must-have 2) места те самые «нетрадиционные» 3) какие то события и мероприятия, связанные с моими хобби — концерты, или например я хожу на хоккей везде где он есть. И вот в данный момент ну никак не мог пропустить матч НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс — Сент-Луис Блюз»! Во первых это две, отнюдь не последние команды в НХЛ сами по себе, во вторых, как не увидеть в живую нашу, сибирскую легенду хоккея Владимира Тарасенко в другой ипостаси -:). Вот как пример чего-то неординарного, не совсем банального.

  И кстати, коротко о своем впечатлении я обязательно напишу вскоре. Честно. Думаю до конца новогодних праздников.

 See you later, alligators -:)