По дорогам Сибири…

Spread the love

Всем привет.

Решил немного поделиться текущими наблюдениями. Просто по причине определенной необходимости, мне периодически ( а летом эта периодичность достигает частоты 1 раз в неделю) приходится совершать вояж по маршруту Новосибирск — Прокопьевск (это почти Новокузнецк, кто не в курсе). Уже вроде бы и дорога не то что привычна, она знакома наизусть, и вроде бы примечательного ничего нет — так, пара деревень, транзитный город Ленинск-Кузнецкий (как же он меня раздаражает!!!) и дорога, дорога, всего около 350 километров.

Но с одной стороны, конечно за 3 года регулярных поездок взгляд «замыливается», а с другой стороны, если внимательно приглядеться, столько интересного! Любая дорога неповторима, и даже когда едешь по одной и той же дороге, воспринимается она по разному. Даже такие мелочи как например есть солнце на небе или нет или идет дождь или нет, а так же время суток, темп движения (то есть рабочий или выходной день) — все это влияет на поездку, ее восприятие, характер движения. Ну и по пути, может особых красот и изысканностей нет, но все равно, есть на чем остановить взгляд, особенно тем для кого поездка в первый раз.

Вот например, мой любимый в кавычках Ленинск-Кузнецкий…

sv1000211Как то такое упущение допустили дорожники..казалось бы всего одна буква К пропущена, и пожалуйста, звучит уже как что то такое, отдающее Древним Римом, что ли…

sv100022 Знак притаился достаточно хитро — почти незаметен пока с ним не сравняешься. Вообще — движение в Ленинске это отдельная песня. ГАИ Кемеровской области и так славится на всю Сибирь своей жесткостью, а по словам очевидцев — в Ленинске они САМЫЕ суровые из всех. И уже не знаю, настолько напуганы там водители, что ли, но такого повального волочения по дороге со средней скоростью 30 км.час я не видел нигде! Телеги с лошадями быстрее едут. Собственно этим меня он и раздражает, о чем я в начале писал. Такое чувство, что Ленинские водители видя знак 40 км на всякий случай едут 20, видя знак «обгон запрещен» останавливаются у обочины, а когдя видят ГАИшника выходят из машины и припадают к его ногам! У меня лично каждый раз примерно такое ощущение…

Так же по теме:  Что могу сказать вам про Париж...

Ну ладно, его миновали, дальше просто дорога, поля, и ничего особенного…

sv100025небо….

sv100024 еще небо…вообще, все таки небо надо УМЕТЬ СНИМАТЬ, или иметь очень качественную технику ( к сожалению, ни тем ни другим пока не обладаю). Просто так, на фотографии очень сложно именно ПЕРЕДАТЬ картину, показать, что ты увидел. А картины неба как правило очень зачаровывающие…

Ну, еще, я иногда задаюсь вопросом — ну кому в голову приходят некоторые названия населенных пунктов?!

sv100027 Как прикажете величать жителей этих сел? В Новосибирске живут Новосибирцы — а эти кто?

sv100023А этим вообще сочуствую! Кстати, на знаке с противоположной стороны дороги «креативщики» зажигалками выжгли название деревни, которое напрашивается само собой по аналогии…

sv100026 В общем, так и скороталась дорога. Но вообще, для себя отмечаю, что даже по одной и той же дороге ездить не скучно. Впереди встреча, даже ожидание чего то знакомого, например деревни, которую скоро проедешь настраивает на некий лирический лад. А если куда отвернешь — считай в новом месте побывал….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *